생백신에 맞았으니 멀리 가진 못했을 겝니다.

자유게시판

생백신에 맞았으니 멀리 가진 못했을 겝니다.

8 슬기로운 11 797 0

화이자 BA.4/5 를 맞았습니다. 

아스트라-아스트라-모더나-생백신-화이자로 두루 섭렵하고 있는데

2가 백신은 아직 별 반응은 오지 않고 있네요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
S 푸른강산하  
4차 접종까진 했는데,
새로운 백신으로 다시 접종하라는 메세지가 오고
주변에 코로나 확진자가 다수 발생하니 추가 접종해야 하나 살짝 고민입니다.
최근 백신은 이전 것과는 다른 백신인가요?
8 슬기로운  
2가 백신으로 맞았습니다.
2가가 크게 2가지 3종이 있는데요.
자세히는 모르지만 오미크론 대응되는게 BA4/5라고 해서 그걸 맞았습니다.

감염되고 5개월이 지나기도 해서 얼른 맞았습니다.
17 달새울음  
접종횟수 상관없이 1,2차 기본접종한 사람들을 대상으로 겨울철 추가백신 접종이라고 하네요.
추가백신은 오미크론 우세종인 ba4.5형 변이형 백신이라고 합니다. 
마지막 백신접종 후 3개월이 지나면 신청가능하다고 하고요. 
단백질 재조합 방식의 노바백스도 선택할 수 있다고 합니다.
7 behappy  
우리나라에서 맞는 코로나 백신 중에 생백신이 있었나요????
8 슬기로운  
감염되었더랬죠.

백신효과가 거의 떨어진 시점에 4차 예약했데 걸려서 참 아쉬웠었습니다.
조금만 빨랐어도 안걸렸을것 같아요.
20 zzang76  
4차 접종했는데 저것도 맞아야되는지 모르겠네요
3 고화질눈동자  
코로나 백신은 성분과 계약서가 공개되지 않은 상태입니다. 부작용과 사망의 원인에 대한 해명도 없습니다.
광범위한 접종을 위해 반강제적으로 시행했던 외통수 백신패스는 인권침해의 소지도 있습니다. 이게 사실이므로
미지의 영역에 속하는 이상 건강을 위하여 더이상의 접종은 피하는 것이 좋겠습니다.

https://blog.naver.com/monstera2016/222872776193

https://m.blog.naver.com/PostView.naver?blogId=fabolous11&logNo=222929057668&targetKeyword=&targetRecommendationCode=1
8 슬기로운  
유사과학은 좋아하지 않습니다.
8 숲을지나  
유사법률도 좋아하지 않습니다.
24 바보정  
인권 침해 타령하기 이전에 썩은 동아줄이라도 잡으려는 분들의 마음을 헤아려주세요
백신이 설사 문제가 될지언정 코로나 바이러스에 걸려 죽을 수 있는데 그럼 어떡할까요?
그냥 앉아서 죽을까요?
저는 백신을 좋아하지도 않고 인정도 안 합니다
치료제가 아니니까요
그렇다고 백신 맞으라는 국가의 입장과 백신을 맞는 분들의 마음도 이해 못하는 건 아닙니다
무조건 인권 타령할 문제가 아닙니다
8 Minor  
3차까진 했는데 더이상네이버...