전 가끔 이런 생각을 합니다

자유게시판

전 가끔 이런 생각을 합니다

S Cannabiss 8 542 1

남자들이 컴퓨터나 자동차 부속(하드웨어)을 사랑하는 만큼

여자의 마음을 깊이 연구했다면 세상에 이별이 왜 생겼겠으며

결혼하지 못한 싱글들이 없지 않았을까 하는...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
34 금과옥  
남자도 문제 있지만...
여자들도 문제가 있어요...

한해 한해 넘어갈수록 극을 달리더군요

어렸을때부터 바른생활 바른교육이 중요해요~
S 푸른강산하  
옛말 중 짚신도 짝이 있다는 말을 아직 믿고 있습니다~ㅋ
24 umma55  
진화론(?)을 빌려서 얘기해 보면,
여성은 말 못하는 어린 자식을 키워야 해서
눈빛만으로도 상대의 감정을 읽는 능력이 생겼고,
남성은 그런 의무가 없었기 때문에 그 반대라고 할 수 있지요.
그러나 결혼하기 위해서는 여성에게 입속의 혀처럼 굴어야 할 때가 많죠.
여자의 마음을 깊이 연구까지 안 해도 입속의 혀처럼 굴면 넘어오는 여자 많습니다.^^

그러나, 제 경험으로 비추어 볼때^^
남자와 여자는 화성과 금성에서 온 존재라서,
서로가 서로를 영원히? 이해 못하는 경우가 많습니다.
꼭 서로를 이해해서가 아니라,
여러가지 필요(정신적, 물질적 의지, 무엇보다도 자녀 양육)에 의해 같이 사는 거죠.
S rayphie  
이성과 감성의 차이라서 서로를 이해하며 감싸주지 못하면 평행선이죠.
17 oO지온Oo  
비교군의 선택부터 약간 애매모호하셨던 것 아닐까 하는 생각이..

컴퓨터나 자동차 부속.......... 연구하면 됩니다.
기본적으로 정해진 역할이 있는 것이기 때문에 그것을 이해하면 그만이죠. ㅎㅎ

뇨자........... 연구해도 안 된다 생각합니다.
기본적으로 생물학적인 관점에서야 정해진 역할이 있다고 할 수도 있겠으나, 인간관계에서 정해진 역할 따위는 없다고 할 수 있어서 그대로 되지는 않죠. ㅎ
일탈과 반전, 욕구, 사랑, 공감, 필요 등의 여러 감정들에 대한 강하고 약함의 정도가 기본적으로 널뛰기 하는 와중이라 ㅋㅋ

30 데블  
컴퓨터나 자동차 부품보다 여자를 더 사랑하지만 싱글인건 왜 그런거죠?
10 섬진나루  
컴퓨터 자동차 비행기 이런 것 연구하지 않았더라면 국제 결혼도 없을 것이고, 데이트 앱도 없을 것이고 야타도 없을 것이고..
이래도 저래도 같은 결과. 다 그렇게 만나고 다 그렇게 헤어지고.
19 큐담  
여자를 이해할 수 있었다면.. 여자에 관심이 없었을 겁니다. ㅎㅎ