라면이 엄청나게 땡깁니다!!

자유게시판

라면이 엄청나게 땡깁니다!!

14 막된장 7 692 3

코로나가 미각을 망쳐놔서 그런지 얼큰하고 기름진 라면이 미친듯이 땡깁니다.

하지만 아직 정상이 아닌 입맛에 먹어봐야 이게 뭔맛이여~ 할테니 참고 있습니다.

3일 연짝 하루 두끼 죽만 먹었더니 아주 목구멍에서 신물이 올라올려고 하네요 ㅠ ㅠ.

개인적으로 살며 제일 맛있게 먹었었던 인생라면은

영국유학중에 말만 여름이지 흐리고 비만 주구장창 와대서 습도 오지고

집안팎이 죄 눅눅하던 어느날, 현지 영국친구들 마저도 짜증나 못살겠다며

저 끌고 여기가 어딘지도 모를 곳으로 가서 낚시를 했었는데

당시에 집에서 보내준 너구리 매운맛 10개를 가지고 가서 (당시로선 정신 나간 출혈 이었음!)

집이 완전 영국 개촌급인 영국 쌩촌넘이 가져온 그 친구 할머니표 소세지와 감자 등등

있는거 대충 다 때려넣고 내맘대로 고춧가루 까지 팍팍 뿌려서 끓인 라면이었습니다.

제가, 이게 낚시냐?  비오는 날 영국식 거지놀이지!!  하면서

와서 Korean Super Crazy F*c***n Noodle 이나 처먹어라 해서

영국과 한국 포함 총 5명의 그지새끼들이 우르르 모여 대충 만든 처마 밑에서 먹는데

영국 촌넘들이 땀 뻘뻘 흘려대며 흡입하는 와중 하나같이

"아 18.. 여기에 뭘 처넣은거야?  저자식은 툭하면 이런 중독성 쩌는걸 먹이는데 집이 뭔 마약공장이라도 하는게 분명해!"

너구리 10개에 소시지에 감자에... 라면 양이 소 두마리는 먹을만큼 늘어난 걸

5명이서 국물 한방울 안남기고 순삭했었던 기억이 납니다.

이 친구들과는 지금도 종종 연락을 하며 지내는데 그중 몇명은

지금도 가끔씩 너구리 매운맛 사다가 이 잡탕라면을 만들어 먹곤 한다는군요 ^^.

과거의 추억이 새록새록.... 하다기 보다는 얼큰한 라면이 묵고잡아서 미치겠습니다 ㅠ ㅠ 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
13 쪼으니까  
솔직히 아플 때 먹고픈게 절실히 생각 날 때가 있죠
어른들 말씀이 늘 "잘 먹어야 건강하다"고 하시잖아요
개인적으로는 드시고픈거 있음 드시고 빨리 나으시라고 하고 싶네요
잘 먹어야 건강한거 아닌가요?
10 섬진나루  
코로나 이후에 여러 가지가 바뀌더군요. 나름 정상을 찾는데 2~3개월 정도.
22 bkslump  
반봉만 끓여드심이 ㅋ 참으면 병납니다 ㅠㅠ 병원에서 한달 방사선치료 할때 살이 쭉쭉 빠지고 먹으면 토하고 부산 촌놈 쉑쉑이 그렇게 먹고 싶더란 ㅋㅋ 퇴원하고 내려오면서 강남가서 세트 사서 내려오는 버스에서 먹은 기억이..
8 Minor  
파송송계란탁 (하면 국물이 그렇게 맵진 않겠죳)
19 스카이다이버  
라면을 먹고 싶게 만드는 글입니다..
빠른 완쾌를 바랍니다~~~
S 푸른강산하  
"집이 뭔 마약공장이라도 하는 게 분명해" 여기에 한 표 던집니다~ㅋㅋ
24 바보정  
저는 라면보다는 라멘이 땡깁니다
미소 라멘 등 원조 라멘을 먹으면 그 맛이 집에서 먹는 라면 보다 훨씬 진한 맛이 납니다
솔직히 라멘을 자주 먹으면 살이 찐다는 말이 있죠
그거 옳은 말입니다
고기에 진한 육수에 맛은 있지만 하나같이 기름지거든요
중부쪽은 잘 모르겠지만 남부쪽은 요즘 8~9천원 정도라고 알고 있습니다
내년에는 식당에서 가격을 한꺼번에 올린다는 소문이 있더군요
점점 살기가 팍팍한 시절이 되고 있습니다 ㅠㅠ