그나저나 코로나 안 끝날 것 같네요.

자유게시판

그나저나 코로나 안 끝날 것 같네요.

1. 뜡궈국 사람들의 국가 방역조치에 대한 반발

2. 뜡궈국 방역조치 완화함

3. 뜡궈국은 제대로 된 백신이 없는 상태이며 시노백은 두 말이 필요없는 쓰레기

4. 뜡궈국 내에서 코로나 재확산

5. 코로나 변종 창궐

6. 코로나 변종 전세계로 확산

미리미리 쿨대원 챙겨놔야겠네요.

친구 녀석이 어제와 오늘 인후통으로 힘들다고 하길래 종로5가 큰 약국들 싹 돌면서 쿨대원 10개 정도 사다 놓으라고 말해주긴 했는데..

저도 마찬가지로 쿨대원 약이라도 사다 놓으려 합니다.

동네 약방에 있으면 다행이지만, 없으면 종로5가 가봐야 할까 어쩔까 고민이 되는군요.

부모님께는 4차 백신 접종도 해드렸지만서도 저는 4차부터는 백신 접종 안 했거든요.

새로운 변종이 나타날 경우에 현재 백신이 효과가 있으리라는 보장도 없고..

이런 와중에 대한민국 마스크 지침 완화한다고 하고 있고.. ^^;;

패닉 상태가 되지 않도록 미리미리 챙겨두는 편이 좋겠다 생각됩니다.

쿨대원 보존 가능 기간이 3년 정도니까..

어쨌건, 대한민국이야 치료제 생산하는 셀트리온도 있고 백신 생산설비도 있으니 다행이지만

옆나라 뜡궈국은 어떻게 할지 모르겠습니다.

게다가 대한민국 정부도....................... 길게 말은 않겠지만,

있는 자원이라도 제대로 필요한 곳에 배분할 정도의 능력은 있으리라 믿고 싶습니다.

파란색 : 목 // 녹색 : 코 // 붉은색 : 종합

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
1 playone21  
그러네요 .  다시 재유행할것 같습니다 걱정이네요
10 disterbed  
것도 그렇고 과학방역은 말만 있고 아무런 방역 활동 조차도 없네요.

예전에는 방역원들이 여기저기 소독하고 다니고 매장이나 식당가면 출입명부 등록되서
감염자 추적이라도 했으니 그나마 대공황속에 세계적으로 방역 잘했다는 찬사를 받던 나라가

갑자기... 각자 도생의 길로 접어 들었네요
16 블랑코  
20 zzang76  
저희집도 애가 지금 걸렸는데 걱정이 되네요. 식구한명걸리면 다 걸린다는말 들으니요
9 조사하면닭나와  
언론이라는 놈들이 기사를 안써서 그렇지요..현재 난리입니다
특히 기저질환 있는 어르신들 정말 심각합니다. 제 어머니가 요양원에 계시는데
지난주에도 열분이상 확진되서 외부병원으로 치료 나갔구요 요양원은 코호트격리 조치 받았습니다.
S 푸른강산하  
제 주변에도 코로나 감염 소식이 들립니다. 그저 조심에 조심을 더 하는 수밖에..
34 금과옥  
내일 약국방문해야 겠어요~
S Cannabiss  
중국 국민들한테는 미안하지만 솔직히 봉쇄 계속 했으면 좋겠습니다
한번씩 공장 돌릴때마다 미세먼지가 이쪽으로 너무 불어와요
S 미리아루  
우리나라는 마스크 완화라...
큰일이네요ㅠㅠ
7 HOMELANDER  
코로나 사태는 끝날 거였으면 진작에 끝났어요.
코로나 그까이꺼 조금 독한 감기 아니냐!라고 새악없이 떠드는 양반들이 종종 있는데
랜덤 후유증으로 골골대고 까딱하면 골로 가는 골치아픈 전염병임에 틀림없습니다.
게다가 한 번 걸리면 땡인가요?! 걸린 적 있어도 재감염 되는데 말이죠...
독감으로도 사람 죽는다고 코로나 가지고 엄살 떨지 말라고 하는 양반들도 본 적 있습니다만,
이렇게 빠른 시간 내에 퍼지고 변이가 급속도로 생겨나는 상황이 언제 끝날지 의사들도 장담 못하는데 말이죠... 
살 돈 없어서 못쓰고 다니는 거면 또 모를까, 앞으로도 마스크 계속 쓰고 살아야 됩니다.
확산세가 감소할 수는 있어도 세상에서 코로나의 존재 자체가 사라질 일은 없으니까요.
19 스카이다이버  
아예 마스크도 착용도 안 하고 안 가지고 다니는 사람들도 많아요~~~
13 제이순  
코로나 바이러스도 변이에 변이를 거쳐서 지금은 초기에 비해서 많이 약해진 상태죠
새로운 변이가 진행될수록 점점 약해진다는건 과학적으로 증명된거라 너무 걱정할 필요는 없어요
모든 바이러스는 인간과 공생하게끔 변이된다는게 불문율입니다
숙주가 건강해야 바이러스 입장에서도 좋은거니까요
10 섬진나루  
우리나라 확진자 발생 수가 미국이나 유럽 등 다른 나라 대비 매우 높나 보던데요. 마스크를 쓰고 다니는 사람이 많은데도 안 쓰는 나라보다 더 많다니...
요즘은 간이 키트로 검사하여 확진 의심이라 하여도 신고도 하지 않고 자가 치료 하는 사람이 많은 현실인데도.