코로나가 와버렸군요!

자유게시판

코로나가 와버렸군요!

14 막된장 14 668 3

금요일 오전부터 몸 컨디션이 급격하게 떨어지기 시작하더니

토요일 하루종일 잠만 자다가 오후 늦게 일어나 컨디션이 여전히 최악이길래

자가진단킷으로 테스트를 해봤더니 한번에 두줄 쫙! 당첨 주더군요 ㅡ ㅡ;;

아 젠장...  혹시나 하고 1시간 뒤에 다시 테스트 해봤는데 역시납니다.

다행히 부모님 거주 공간과 제 개인 공간이 거실을 두고 건너 2층 형식으로

독립적인 구분이 되어 있어서 제가 따로 할일이 있거나 피곤해서 좀 쉴겁니다 하면

부러 건너오시진 않는터라 부랴부랴 알려드리고 한동안은 한지붕 아래 격리거주 해야할 거 등등

상의 하다가 다시 쓰러져 잤습니다.

와.... 살며 가장 심하게 앓아본 복합적인 모든 감기몸살 증상들이 그거의 x1.5 정도의 강도로 때려대는거 같습니다!

저는 두통이 유독 엄청나게 와서 이틀동안 6시간에 한번씩 진통제를 먹지 않으면 정말 못견디겠더라는....

제일 신기.신박한건 미각이 한가지로 고정되버린건데

무얼 먹던간에 (심지어 물을 먹든 탄산수를 먹든) 맛이 죄다 어릴적 먹었었던

유아용 감기시럽 맛만 납니다.

하도 신기해서 과자부터 해서 치킨까지 근처에 있는건 죄 한입씩 먹어봤는데

전부 같은 맛임!!

즉, 뭘 먹어도 이게 알고 있던 그 맛이 아닌 다 똑같은 괴상한 맛이라 그냥 저절로 암것도 먹기가 싫어집니다.

개인적으로 바이러스가 미각을 이틀만에 이렇게까지 망가뜨릴 수가 있구나 하며 놀라는 중입니다 ㅇ ㅇ.

오늘 오후부터는 그나마 좀 살 것 같은데 내일 오전 일찍 병원으로 PCR 받으러 가야겠죠!

어디에서 감염되었을까도 생각해봤는데 뭐 그냥 감도 안잡힙니다 ㅡ ㅡ;

회사에도 연락해서 팀원들한테도 모두 자가진단킷 최소 두번씩 테스트 해보라 했는데

이것도 좀 걱정이군요.

모두 몸 조심들 하십시오.

피해갈 수만은 없는터라 결국 저도 걸리고 말았지만 이게 생각외로 꽤 힘드네요 ㅎㅎ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
20 zzang76  
이놈의 코로나는 도대체 언제까지 가려고하는지. 아무튼 이기회에 푹 쉬시고 얼른 좋아지시길 바랍니다
13 쪼으니까  
저런!
안타깝네요
빨리 회복 되길 바랄게요
건강 잘 챙기세요
24 바보정  
참 신기하다는 생각이 듭니다.
다들 걸렸다는 말은 있지만 전 2년 넘게 한번도 걸린 적이 없으니까요
그렇다고 사람 많은 음식점이나 백화점 슈퍼 등등 갈 곳은 다 가봤지만 걸리지 않는 것도 운이라고 봐야겠죠
그래서 저도 그런 말을 합니다
걸리는 사람은 아무리 피하려 해도 걸린다는 말이 맞나 봅니다
몸 조심하시구요
건강 관리 잘 하세요
빨리 낫길 바라겠습니다
6 BINOBBA  
조속 쾌차하시길~
17 달새울음  
그나마 자가격리를 부모님과 분리해서 할 수 있는 환경이라니 다행이네요.
쉬웠다 간다 생각하시고 미각이 빨리 돌아오길 바랍니다.
22 bkslump  
가족 한명이 걸리더니 주루룩 다 걸려서 집에서 격리했었네요 푹 쉬시고 입 맛 없더라도 챙겨 드시길 저는 오히려 자니깐 덜 아프더군요 최대한 잤습니다 ㅎㅎ
17 아찌찌  
저런...
빨리 회복하시길... ^^
오늘도 좋은 하루 보내세요...
S 푸른강산하  
맘 편히 먹고 그동안 쌓인 피로 푼다고 생각하십시오.
16 블랑코  
15 Harrum  
감기 시럽 맛이면... 끔찍한데요.
언젠가는 저도 시럽 맛을 느껴보겠네요.

쾌차하시길 바래요.
S 반딧불이™  
아직 경험하지 못했지만, 남기신 글만 읽어도 끔찍하네요.  괘유하시길 빕니다.
19 스카이다이버  
빠른 쾌유를 빕니다~~~
S Cannabiss  
코푸시럽이랑 이부프로펜 계열의 약 줄 겁니다
꾸준하게 드시고 쾌차하세요
7 HOMELANDER  
코로나 걸려도 안죽는다고 별거 아닌냥 취급하는 양반들은 생각이 없는 거라고 봅니다.
거기다 재감염은 물론이고 후유증이 뭐가 생길지 모르는 판국에 말이죠...
모쪼록 회복 잘 하시고 재감염 조심하시고 남들이 뭐라고 하건 마스크 잘 쓰고 다니시길...