지역난방.... ㅠ.ㅠ

자유게시판

지역난방.... ㅠ.ㅠ

M 再會 21 768 1

집이 너무 추워서 관리사무소에 전화해서 왜이리 춥냐고 확인 좀 해달라 했는데....

오셔서 하시는 말씀이 지금까지 한번도 난방을 안했다고... ㅠ.ㅠ

그래서 확인해보니 난방 구동기가 고장나 있었네요... 

왜 이리 춥나 했습니다. 원래 지역난방이 춥기는 한데 이정도는 아니였는데...

최근 자고 일어나면 목하고 코가 안좋아서 좀 그랬는데.... 

어쨌든 방금 수리하고 가셨네요... 

오늘 밤 부터는 개춥지는 않겠죠... !

이 날씨에 난방을 안했다니.... ㅠ.ㅠ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

21 Comments
S 푸른강산하  
무던하신 건지
무심하신 건지
아무리 남쪽이라도 그렇지 이 추위에 대단대단~
M 再會  
그냥 그런가 보다 했습니다.
13 쪼으니까  
호호
"이누이트"셨군요
몸이 따뜻해야 건강하다잖아요
건강 잘 챙기셔요
M 再會  
이번 강추위 아니였으면 보일러 고장난줄도 몰랐을 것 같습니다.
13 쪼으니까  
건강하시고 아직 추위를 잘 안 느끼시나 봐요?
3 방구똥깨  
난방비는 개별난방보다 지역난방이 좀 싼가요?
M 再會  
지역난방이 좀 싸다고 들었습니다.
34 금과옥  
큰일날 일을 하셨네요~
저는 열병합이어서... ^^~
M 再會  
개별난방이 그립습니다.
15 Harrum  
M 再會  
7 behappy  
지역에 따라 다른가???
지역난방이어도 전혀 춥지않게 지내고 있는데...
지역난방이어서 추운게 아니라 다른 이유가 있을 것 같은데요....

지역난방도 X따듯하답니다....
혹시 다른 분들이 오해하실까봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
20 zzang76  
개별난방인데 방바닥만 따땃하지 코가 엄청 시리더라구요
25 윤발  
지역난방 궁금했는데 개별난방에 비해 추운 모양이네요?
M 再會  
방바닥에 지진다 이런건 기대할 수 없습니다 그냥 차갑지만 않고 전체 실내 공기 온도만 올려줘요.. ~!
S 맨발여행  
예전에 중앙집중식 난방을 하는 아파트에서 살았는데
삶의 질이 최악이었습니다.
한겨울에도 미지근하고, 난방수가 돌지 않을 때는 춥더군요.
지역난방도 그렇지만 원할 때 마음대로 난방을 할 수 없는 게 단점 같습니다.
감기 걸리면 한참 애먹습니다.

지역난방을 쓰는 곳에서는
다른 집으로 갈 난방수를 당겨와서 자기 집만 따듯하게 한다는 얘기가 있더라고요.
M 再會  
이번에 조절기 하고 실내온도 27도까지 올려놓고 자요..    미지근한 것은 어쩔 수 없어서 온수매트로 해결하고 있습니다.
19 스카이다이버  
난방을 오랫동안 사용을 안하셨다고 하시니 방바닥 배관에 에어처리 한번 하시고 사용하시면 좋겠습니다
S 궁금맨  
지역난방 개별난방 가격은 비슷하나요?
27 오큰실드  
오마이갓 원효대사 난방인가요ㅠㅠ
M 再會