사우디 선수, X레이 결과 매우 심각 '턱+안면골' 골절...수술은 성공적 (혐 주의)

자유게시판

사우디 선수, X레이 결과 매우 심각 '턱+안면골' 골절...수술은 성공적 (혐 주의)

M 再會 10 785 1

https://n.news.naver.com/sports/qatar2022/article/411/0000019348 

워~~~ 축구 정말 위험한 스포츠 입니다. 격렬하게 몸으로 부딪치는 스포츠다 보니...!

그나저나 수술은 잘 되었다고 하니 후유증 없이 완쾌되었으면 하네요.. ~!

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
S 푸른강산하  

오직 쾌유만 빌 뿐..
S 맨발여행  
초딩 때 축구를 하면 헤딩은 하지 않으려 애썼습니다.
축구공도 딱딱해서 머리로 공을 받는다는 게 불안했었죠.
1 길막봉  
이마로만 하면 괜춘해요 ㅎ 사람끼리 부딪히는게 문제 ㅠ
S 맨발여행  
축구선수의 헤딩이 뇌손상을 유발한다는 관련 연구는 많습니다.
20 zzang76  
오 저런데 완쾌가 되나요? 다행이네요
18 스카이다이버  
우리의 손흥민 선수가 저만큼 부상을 안 당해 다행스러운 마음입니다~~~
9 조사하면닭나와  
이번 월드컵은 유독 안면 부상이 많네요.
16 블랑코  
S 티거  
으...생각보다 심각했군요
22 bkslump  
아우... 생각만해도 아프겠네요 ㅜㅜ