회가 이렇게 비싼건가요...?

자유게시판

회가 이렇게 비싼건가요...?

M 再會 9 564 0

봄 여름 가을 낚시로 잡은 생선 먹다가

어제 알바 조기 퇴근하고 축구 보면서 우럭회 시켰는데

대자 크기에 양이 우럭 중간 크기 2마리(대략 2마리 다해도 700그램 정도)  양도 너무 작고 스끼가 김치 메운탕 콩나물 국물이 전부네요...

뭐 5만 5천원짜리 메뉴이 이니 그러려니 하는데...  

딸랑 회만 놓고 먹으려 하니.. 먹을 것이 하나도 없어요.

보통은 낚시 다녀오면 4~6명이서 회로만 배 채울 정도로 양이 많은데...

횟집 사장님께 여쭤보니 키로에 2만원이 넘는다고 남는 것이 없다고 투덜거리네요... 

그래도 너무 했다라는 생각이.... 요즘 물가 무섭습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
20 zzang76  
직접 낚시해서 회로만 배채운다고 하시니 너무 부럽네요. 고생은 많겠지만 회가 저렴하지않아서 ㅎㅎㅎ
16 블랑코  
S 미리아루  
가게마다 다르긴 하지만 물가가 많이 오른게 현실이죠ㅜㅜ
저번에 배 낚시 갔다가 꽝 쳐서 돈 날리고 맘 아팠던 기억이......
S 맨발여행  
요즘 마트에 가보면 품목 가리지 않고, 가격을 몇천 원씩 올립니다.
22 bkslump  
물가가 전체적으로 너무 올랐어요ㅜㅜ
부산은 그나마 단골 횟집에서 회만 썰어와서 집에서 먹네요
우럭 최고 ㅎㅎ
S 푸른강산하  
"너만 올리냐? 나도 올린다." 요즘 분위기인 것 같습니다.
19 스카이다이버  
가격은 올리고 양은 줄린 식당이 많아요~~~
34 금과옥  
10만원이 있어도
먹는둥 마는둥... ㅠㅠ
16 FreeStyle  
돈의 가치가 너무 떨어져서 10만원이 예전 1~2만원 같은 느낌이네요 ㅜㅜ