독일 축구... 아, 정말 흥분 안하려 했는데...!

자유게시판

독일 축구... 아, 정말 흥분 안하려 했는데...!

S 줄리아노 10 1005 0

어젯 밤 제가 본 대졸전은 대체 뭡니까?

초반에 페널티 킥으로 한 점 얻고, 다 이긴 게임처럼

연습하듯 빙빙 돌리기만 하고, 슈팅 찬스에서 뒤로 패스하는 독일...

압박과 태클은 실점을 막기 위함이고, 패스와 돌파는 득점하기 위함이란 걸 

완전히 잊어 버린듯, 전혀 날카롭지 않은 독일의 고깃 덩어리들...

더군다나, 그들을 정교하고 창의적이라며 극찬하는 우리 방송 해설자들...

첫 게임이라, 앞으로의 게임에 대한 컨디션 조절 이라고도 전혀 볼 수 없는

안이한 플레이... 정말 거짓말 1도 없이 저는 페널티 킥 후 10분 관전 뒤에

아... 독일은 졌다! 라고 확신 했습니다. 평범한 진리, 골은 찬스에서 나오고 

찬스마다 다 골을 넣을 수도 없으며, 그 찬스마저 늘 오는 게 아니라는... 그래서 

골은 넣을 수 있을 때 넣어야지, 영영 기회가, 혹은 운이 따르지 않을 수도 있다는...

날카로왔지만 사우디에게 운이 나빴던 아르헨티나도 아니고...

그들은 볼은 언제나 우리 것이다, 라는 듯 자기들 끼리 연습하는 것처럼...

아니나 다를까, 후반전에 분위기가 바뀌며 어이없는 일본의 돌파 몇 번에 

두 골을 내주고 쩔쩔매는 그들... 독일의 발퀴리 여신들은 말하는 것 같았죠..

"너희들에겐 이미 충분히 기회를 줬어, 이젠 너희들의 발할라는 없다!"

결국, 경기는 고만고만한 애들이 뭉친 일본에게 넘어가고 끝나더군요.

제가 축구 전문가는 아니지만, 그들의 정말로 속 터지는 경기를 보면서

2차 대전 추축국 끼리라 져준 듯한 그들, 독일 축구의 응원을 접습니다.

더군다나 상대가 일본이라, 누가 제게 아무리 속 좁은 인간이라 해도

솔직히 저는 그들의 승리가, 우리가 두 번 진 것만큼 아프군요.  

제발, 제발, 제발... 오늘 밤의 우리는 

제가 손흥민 응원을 접었었던, 그 아시안 게임...

한 골이면 되는, 골키퍼와 일대일 상황에서 후배들에게 패스하던 

그런 모습이 다시는 나오지 않고, 선수들 한 명 한 명이 각자의 능력을

최대한 발휘해, 다치지 말고, 예전 월드컵 평가전에서 세 골을 먼저 내주고도

프랑스의 혼을 완전히 빼놓았던, 4 대 3으로 졌지만, 박수치다 손바닥이 

퉁퉁 부어 올랐던, 너무나 감동적 이었던, 그런 멋진 게임을 

선사해 주길 간절히 바래 봅니다... 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
M 再會  
알바 다니느라 계속 생방은 못 보고 게시글에서 반응만 읽었습니다.

은근 일본이 이기는 것이 좀 기분이 나쁘기는 한데...
대충 내용을 살펴보니...  독일도 참 질만해서 졌다라는 느낌이네요...
15 Harrum  
뭔가 해서 하이라이트 골 영상을 봤는데 일본의 두 번째 골은 환상이네요
다시 일하러 갑니다 ^^
29 슐츠  
지난 월드컵 때부터 독일 축구는 폼이 떨어져서....
멕시코에 패배
스웨덴에 진땀 승
한국에 패배....
1승 2패 조4위로 조별예선 마감....

이번에 또 일본에 패함으로써 2대회 연속 첫게임 패배 및
아시아팀 상대로 2패를 기록중이군요.
스페인 코스타리카와의 남은 경기에서 절치부심해서 확실한 2승을 거둬주길....
독일 축구팬의 1인으로서 바래봅니다ㅠㅠ

뮌헨은 아직도 건재한데 대표팀은 왜 이런 거냐 독일ㅠㅠ
S 줄리아노  
어제 코스타리카 보니
E 조는 독일, 스페인, 일본이 모두 2승 1패일 가능성이 농후...
그러면, 득실차 > 다득점 > 승자승 으로 가겠지요.
S 푸른강산하  
뮌헨이 독주하는 리그의 경쟁력 덕에 예전 전차군단의 위용은 언감생심이 된 듯합니다.
하필 니뽄에게 지다니.. 보는 내내 열만 받아 지금도 머리가 띵~!합니다.
1 루토뱅  
뤼디거 깨고소하더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
17 영탄  
우리 팀 정신력에는 둘도 없는 자극제가 된 셈이죠.
24 바보정  
다른 건 다 맞는 말씀 같습니다만
져도 멋진 게임이란 건 없다고 봅니다

만약 졌을 때는 통렬히 울고 국민에게 죄송한 마음을
가지고 다음을 또 노리는 것이 멋지다고 봅니다
S 맨발여행  
일단 일본이 이긴 것은 기분이 나쁩니다.
카타르에서 흘러나오는 얘기들이 비호감이어서 시청하지는 않았습니다.
16 블랑코