외부 모니터의 '신호가 없음' 에러 메시지...

자유게시판

외부 모니터의 '신호가 없음' 에러 메시지...

S 맨발여행 16 556 2

노트북을 켰는데, 43인치 모니터에서 '신호가 없음' 메시지가 뜨고,

노트북 디스플레이만 켜집니다.

모니터에 전원이 들어오는 상황이어서 처음엔 무슨 영문인가 싶었습니다.

벌써 모니터가 고장이 난 건 아닐 테고, RTX3050 그래픽카드만 구동하도록 한 터여서

그래픽카드 고장도 아닌 거 같았는데요. 케이블 불량도 의심하기는 어렵고...

찾아보다가 갱스터란 분의 블로그에 적힌 팁을 써봤습니다.

( https://blog.naver.com/gang3157/221590522830 )

모니터의 전원 케이블을 분리하고, 전원 버튼을 10초씩 3회 정도 눌러서

잔류 전류를 제거하는 방법입니다. 이렇게 했더니 바로 연결이 됩니다.

흠, 평소에는 몇 시간에 한 번은 전원을 꺼서 모니터, 노트북을 식혀주는 방법으로 해왔는데,

주기적으로 할 게 하나 더 늘었군요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

16 Comments
13 쪼으니까  
Oh!
그런 방법이 있었군요
전 그런것도 모르고 32인치 다시 사용하고 있는데 다시 연결 해 봐야겠네요
꿀팁이네요
고맙습니다
S 맨발여행  
생각해보니 스마트 TV에서도 그런 방법이 있었던 거 같습니다.
13 쪼으니까  
항상 좋은 말씀, 좋은 정보, 좋은 자료 감사합니다
좋은 시간 보내세요
14 별빛사이로  
좋은 정보입니다. 감사합니다.
S 맨발여행  
아주 고가의 모니터는 저런 문제가 없을지 궁금하더군요.
20 zzang76  
진짜 많이 배워갑니다. 감사합니다
1 한점  
고맙습니다
17 우리모두  
꿀꿀팁이군요.
S Sens720  
좋은 정보 감사합니다. ^^
S 푸른강산하  
제게 딱 맞는 맞춤정보입니다.^^*
4 밈린이  
S 미리아루  
저도 모니터 2개 연결해 쓰는데
가끔 2번째 놈이 말썽이라 한참 빼놨다가 쓰곤 합니다~!!
S 맨발여행  
흔한 케이스인 모양이군요.
델 모니터를 10년 쓰는 동안에는 겪어보지 못했습니다.
S 미리아루  
예전부터 경험상 좋은 놈이 덜하고 중소 제품이 좀더 하다 차이죠~
친구 말로는 접지하면 낫다고 하긴하는데 저는 차이를 모르겠더라구요ㅎ
S 맨발여행  
확실히 비쌀수록 설계의 기본기나 안정성이 높은 거 같습니다.
콘덴서 같은 부품도 용량이 큰 게 들어가고요.
6 BINOBBA  
잘 기억해 두겠습니다~!