"SPC 측, 장례식장서 합의금 제시" 어머니의 분노 (2022.10.24/뉴스데스크/MBC)

자유게시판

"SPC 측, 장례식장서 합의금 제시" 어머니의 분노 (2022.10.24/뉴스데스크/MBC)

어머니 마음이 얼마나 아플까요... 

참 안타깝네요.. ! 

노동자 소중한지 모르는 기업들 정말 바뀌어야 합니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

19 Comments
1 폴퀸  
쩝...스트레쓰중에서도 으뜸이 배우자와 사별하거나 자식을 먼저 떠나 보내는 부모맘인데 ..그 속상함은 영원합니다. 어머니 기운 내시길 ( 돈이라도 왕창 받으세요 )
20 zzang76  
제대로 된 사과도 안하고... 장례식장까지 와서 저런짓을 하다니 기가 막히네요.
14 별빛사이로  
자식을 잃은 부모의 마음이 어떻게 위로 받을 수 있겠습니까? 그나마 합의가 원만하게 잘 되었으면 좋겠네요.
5 Rolleroll  
자들은 거의 노동관련 대응이 소시오패스 급이 된지 하루 이틀이 아님.
5 Rolleroll  
파리바케트 재빵사들 불편파견 근무에 대해서나
노조결성 방해 등등 하는 거 보면 거의 메뉴얼이 있는지 패턴이 일정.
그냥 인공지능이 대응하는 느낌.
S 푸른강산하  
16 블랑코  
19 스카이다이버  
7 akadt  
22 bkslump  
대기업놈들 똑같네요.. 후배도 회사 잘못으로 유증기 마시고 쓰러져서 중환자실에 있다 죽었는데..
병원에 와서 자기들 잘 못없다고 잡아때다가 잘 못을 시인하고 합의....
34 금과옥  
특급 쓰레기
3 루시드림  
에휴...... 할 말이 없네요.....
S 맨발여행  
저런 게 순수한 자본주의입니다.
돈이 주인인 자본주의라서 사람을 대하는 게 천박하죠.
10 Dater  
노동자들을 그저 소모품으로 취급하는 전근대화적인 사고를 지닌 괴수기업~!!
4 밈린이  
M 再會  
아침은 앙꼬빵에(샤니,삽립)  두유로 해결했는데 요즘은 그냥 요구르트로 해결합니다. 방금 슈퍼에 가서 물어보니.. 불매운동 전혀 못 느낀다고 하네요..
4 오리온자리90  
그 슈퍼 사장님은 왜 사람들이 빵 매대 앞에서 빵을 고르고 있는지 모르는 거겠죠.
반품하는 갯수가 늘어나면 이제 슬슬 느낄듯 합니다.
천박하다, 천박해.. 분노가 치밀어 오르다 이제는 서글픔이 밀려오네요.
4 오리온자리90  
미쳤다는 말 말고 더 무슨말을
설마! 그 제품 생산일이.. ㅠㅠ
설마!! 고인돌아가신후 2~3일후에 생산된게 아니었기만을..
다른공장생산 필요없잖아요! 전국 모든 공장으로 원료를 만들어 배송하는 기업이었다던데.