안쓰는 아이폰에 데이터쉐어링과 esim

자유게시판

안쓰는 아이폰에 데이터쉐어링과 esim

안쓰는 아이폰 있으면 skt나 kt 통신사에서 데이터 함께쓰기 유심 발급받아서
폰에 놓어서 번호만들어 쓸수있죠. 폰가지고 대리점 가면 유심비만 받고 바로 개통해줍니다

본인 쓰는 요금제에 따라 데이터 공유해서 쓰고, 전화 수발신이나 문자발신은 안되지만 인증문자는 들어오니 쓸만하죠
요금제에 따라 데이터함께쓰기 비용은 월 0원 또는 5,500원에 쓸수있고요

통화 문자까지 되게 하려면 esim에 통화 문자 번호 만들어 쓰면 됩니다(Xs, XR폰부터)
저는 아이폰SE2에 esim 통신사 티플러스 알뜰폰에서 번호만들어서 씁니다
데이터쉐어링에서 15기가 0원으로 쓰고, esim으로 문자 100건, 통화 100분에 요금이 3천원이 안되어서
안쓰는 아이폰 되살려 쓰기 아주 좋은 방법들이죠

아이폰이나 플립4나 폴드4 쓰면 esim 챙겨보세요
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
22 bkslump  
아~ 아이폰끼리도 이제 되는군요~ 초창기때 아이폰 데이터쉐어링으로 아이패드 미니2에 붙여놨는데 패드 배터리 다되서 방치중인데...
한번가서  신청 해야겠습니다 ^^
SE2가 조루 배터리라 서핑은 배터리 빵빵한 기기로 해야겠네요..
오래된거지만 남는게 아이폰이라...;;
3 마인쯔  
데이터쉐어링은 어느폰이나 되죠
폰에는 skt나 kt에서 쓰고있으면 되고
태블릿은 어느통신사나 다 가능해요

e심 쓰는것은 아이폰 xs부터 가능하고요
22 bkslump  
공기계가 아이폰 밖에 없어서 아이폰끼리 쉐어링 하려고요 ㅎㅎ
옛날 초창기떄 폰 2대는 안된다고 들어서... ㅎㅎ
3 마인쯔  
xs부터 되요
아이폰SE2 중고 사서 이렇게 세컨폰 만들어 쓸만합니다
15기가 쉐어링 0원 +  esim 2,900원으로 사용중이에요
7 akadt  
34 금과옥  
오~
장난감으로 가지고 있는 아이폰은 해당사항이 안되는군요 ^^~
3 마인쯔  
xs,xr부터 esim 되요. ^^