환율 1500 되면 어떻게 되는건가요

자유게시판

환율 1500 되면 어떻게 되는건가요

2 호랑리아리 15 1045 1
도저히 앞으로도 내려갈일 없고 올라갈 이유만 산적해 보이는데

어떻게 되는건가요 그럼?
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

15 Comments
S 푸른강산하  
현 정부 경제팀이 잘 방어하겠죠?
설마 IMF 시절로 돌아가기까진 않을 겁니다.
아무튼 개개인은 부채 줄이고 현금자산을 늘리는 게 필요한 시점인 건 확실해 보입니다.
3 킹오뚜기  
현 정부가 잘 하리라고 믿고 계세요 ?? 지금 국민이 대통령 걱정해야 될 판인듯 한데, 과연 생각들이나 있을까요 ??
8 바라기2  
1500 지나 1600원 그러다 IMF 시즌2 가는거죠 뭐
수출 대기업들은 좋아할지도.. 자산가들도 부동산 폭락
줍줍 놀리고 있을걸요

지인이 경제관련 부서에 근무했었는데
 IMF 터지기전 6개월전에 미리 알았다고 돈 있는 사람들은 다 준비되어 있었다고..
24 바보정  
가장 좋은 방법은 국가가 가진 달러를 푸는 방법이 좋겠죠
그러나 과연 얼마나 풀지는 잘 상의해야 할 겁니다
달러 계속 붙잡고 늘어지다가는 기업만 죽어날 겁니다
S 맨발여행  
그걸 넘어서 국민연금에 손을 대고 있죠.
국민연금의 건전성이 무너질 판이네요.
24 바보정  
이미 국민연금 바닥난 거 알 사람은 다 아는데요 뭐
제가 받을 해가 되면 아마도 10만원도 못 받을거라 예상합니다
9 조사하면닭나와  
https://youtu.be/D5CT6OrWXNk

우리같은 서민들은 당장 물가상승 때문에 더 힘들어지겠죠
17 달새울음  
내년에 1700원대까지 오를거라고 예상하는 이들도 있더군요.
24년 중반쯤 되어야 1300원대로 복귀될거라고도 하고요.
환율이 오른다고 수출기업이 호황이던 시절은 물 건너간 거 같습니다.
미국이 연말까지 빅스텝으로 계속 금리인상한다니 경기침체에 빠질 위험도 크고요.
당장 삼성전자만 해도 분기 이익이 30% 극감했다고 하고 디램 재고가 많이 쌓였다고 하네요.
돈 있는 분들은 금리인상으로 또 돈 벌 기회가 온 것이고요.
서민들 입장에선 임금은 고정되고 물가인상과 일자리는 줄어드는 3고난의 시대가 다가오고 있다 예상됩니다.
세계 경제의 바이오리듬이랄까 신기하게도 주식시장이 호황이다가 어느 특정 정당만 집권하면 2천으로 꼬라박네요.
이게 다 중국,미국놈들 때문이 아닌가 싶네요.
팬데믹 일으킨 놈들이나 그 팬데믹에 경기부양한다고 달러 마구잡이로 찍어내더니 이제와 지들 살겠다고 다 거둬들임...

아무쪼록 힘들 내시길 바랍니다....
34 Cannabiss  
이럴수가... 내 의식은 아직 1달러가 천원으로 남아있는데요
34 금과옥  
현재시간 달러 환율 1,416.78 까지 올라 갔다가 1,415.50 이네요~
34 Cannabiss  
뒤지는거죠 뭐
3 시네게릴라  
아직도 현 정부가 잘 해결할거라고  믿는 사람이 있는게 더 신기방기하다.. 검새정부가  뭘 아는게 있다고 믿는냐구~???  미국 연준  기소  압수 수색하라면  잘하겠지..
2 디플구관조  
도움이 될진 모르겠지만 적어도 저한테는
증권, 부동산 등 업계 관계자들 나와서 떠드는 경제방송보다는
현 상황을 파악하는데 훨씬 도움되는 듯 해서
유튜브 인터뷰 영상 하나 링크 올려요.
https://www.youtube.com/watch?v=ekJ1VGEbGfg
16 블랑코  
8 홍님Wkd  
환율이 올라가면...
원화 가치는 떨어지고
수출로 살아가는 대한민국은 원자재값이 올라가니...
이윤은 감소하고...
망하는거죠...
이게 모두 몇달만에 발생한일이라는...
또다시 외환보유도 줄어들고있으니... imf가 올지로 모르죠