한 가지만 깊게 파는 게 낫습니까? 얕고 넓게 파는 게 낫습니까?

자유게시판

한 가지만 깊게 파는 게 낫습니까? 얕고 넓게 파는 게 낫습니까?

S Cannabiss 8 524 1

볼 게 너무 많네요 영화든 드라마든 책이든... 또 게임 좋아하시는 분들도 있을 테고요

영화도 호러영화, 고전영화, 황금종려상 받은 영화, 자본주의 영화등등 장르별로 다양하고요

중국영화, 일본영화, 중남미계 영화, 프랑스 영화등등 국가별로 분류해도 엄청나게 볼 게 많지요

미드도 볼 게 많은데 폭 넓고 다양한 제패니메이션을 접하면 또 감상 욕구를 일으킵니다

그래서 말인데 영화나 드라마 책 중 하나만 선택해서 깊게 파헤치는 게 낫겠습니까?

골고루 얕고 넓게 보는 게 낫겠습니까?

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
S 푸른강산하  
정답은 없는 듯하고요, 제 경우 전공이 아닌 여가활동의 일환이기에 그때 그때 꽃히는 걸로 선택합니다.
S MacCyber  
물론 개인 취향이 작용할 수밖에 없겠지만 감독이나 작가로서
특정 분야를 추구하는 입장이 아니라면 넓게 보는 게 좋겠죠.
'푸른강산하'님 말씀처럼 기분이나 필요(?)에 따라 어떤 날은
호러만 모아서 보고, 어떤 때는 로코만, 액션만 등등... 
이러는 게 선택의 폭이 넓기도 하고요. 
30 데블  
마음이 가는대로...
3 킹오뚜기  
저는 후자를 추천합니다.
1 jaxk99  
일단 남들이 재밌다는거부터 보면서 차차 내 취향에 맞는거 찾는게 한정된 시간 아낄수 있더군요 ㅎㅎ
34 금과옥  
저는 그날 필이 오면... 땡기는 맛에,,, 봅니다~
요즘 드라마에 빠져 있어서 헤어나오질 못 하고 있네요~~~
8 Minor  
처음에는 보려고 의식했는데
그냥 좋아하는 거 파다보면 또 다른데 관심이 가더라고요
가끔은 의식하면서 방향을 틀면 시각이 넓어지기도 하고
윗분 말처럼 정답이 딱히 없는 듯해요

다만 일과 관련된 분야가 있다면 좀더 세심히 여러번 보는게 좋다는 생각은 있어요 ^^
S Cannabiss  
감사합니다들 끌리는대로 봐야겠네요
모든걸 다 봐야겠다는 욕심이 자꾸 일어요