다시금 책을 손으로~

자유게시판

다시금 책을 손으로~

34 금과옥 19 470 4

베르나르 베르베르: 개미 혁명 (La Révolution des fourmis) 

92년도인지 93년도인지 모르지만 "개미","개미의 날"

그러다 몇년 건너서 "개미혁명"을 보는순간,,, 참으로 기뻤습니다

지금도 총6권의 개미가 한자리에 가지런히 놓여있는게 참 좋습니다

그런 여운을 다시금 만나고 싶어서 오늘부터 개미혁명을 다시금 손에 얹어 놓고 따스한 국화차화

함께 하려고해요~ ^^~

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

19 Comments
S 푸른강산하  
따스한 국화차와 함께라니 일단 그림부터 넘 멋집니다~^^*
34 금과옥  
지금은 오미자차 홀짝이며 유튜브 보고 있네요~
16 블랑코  
34 금과옥  
개미 제국의 발견, 개미 언덕, 개미 세계 여행 같은 명저들을 읽던 기억이 나네요. 개미와 공작은 사놓고 아직 읽지 않았고요.
34 금과옥  
"개미 언덕" 외숙모께 등짝 한대 맞고 드렸던 아픈 기억이 있습니다  ㅠㅠ~
7 akadt  
34 금과옥  
선선하니.... 이밤에도 달리려 합니다.......~  손길 닿는거로 ^^~
14 막된장  
한때 이 양반 작품들을 참 좋아했었는데 (타고난 글쟁이 라고나 할까요!!)
하지만 작가가 너무 일찍 노쇄한듯한... ㅠ ㅠ
작가의 중후반 작품들 대부분이 자기복제가 너무 심해져서 너무 많이 아쉽습니다
S Cannabiss  
공감
34 금과옥  
초반에는 좋다고 느꼈는데 2005~6년부터,,,, 우려먹기가 보이더군요~ ㅠㅠ
S Cannabiss  
개미혁명이 3부에 해당되는 내용이고 1,2부 건너뛰면 내용 연결이 잘 안될 텐데요...
34 금과옥  
저는 앞전 보다는 완결판이 좋아요 ^^~
3 킹오뚜기  
34 금과옥  
S 미리아루  
개미를 요즘 영화로 구현이 가능할가요~?!
즐거운 독서 되세요~^^ㅋ
34 금과옥  
개미관련 다큐 어릴적에 많이 봤었는데...
저도 영화로 나오면 어떨까 생각해 봤던 기억이 있습니다
ㅎㅎㅎ~
15 Harrum  
정말로 결작이에요.
사는 날부터 틈만 나면 쥐고 읽던 즐거움이 생각나요 ^^
34 금과옥  
1부,2부,3부 편집된 책도 읽고 싶어져요 ^^~