130년간 전세계 국방비 지출 순위

자유게시판

130년간 전세계 국방비 지출 순위

소련이 해체되고 줄곧 미국의 독주네요

국방비만 봤을때 중국은 소련만큼 위협적인 존재가 아니라는 걸 알 수 있다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
3 킹오뚜기  
16 블랑코  
S 푸른강산하  
냉전 이후엔 미국과 소련이 경쟁하듯 하다가 소련 붕괴 이후엔 예상대로 미국이 완전 독보적인 위치에 있군요
이 영상을 보니 시대별 패권국가를 가늠할 수 있겠습니다. 그런데 인도는 좀 뜬금없어 보입니다. 핵무기 때문에 그런가요?..
S Cannabiss  
오 다시보니까 끝엔 인도가 지출 3등이네요 왜 그럴까요?
중국 옆에 붙은 나라들이 위협을 많이 받는 것 같더군요 그래서 아닐까요?
17 달새울음  
300조를 국방비로 쓰고 있는데 위협적인 존재가 아니라는 건 납득이... ...
인도는 파키스탄과의 분쟁과 중국과의 국경문제가 있어서 그런게 아닐까요.
인구수와 국토면적을 보면 그닥 많다고만 볼 수도 없을 듯 싶네요.
GDP대비로만 보면 아마 대한민국이 1위가 아닐까 싶습니다. 아, 북한이 1위군요...ㅋㅋㅋ
S Cannabiss  
근데 한국전쟁때 우리나라나 북한 지출은 확 안 올라가네요 나오지도 않네요
중국은 뭐... 8000억달러 쓰는 나라에 비해서는요ㅎㅎ 쏘련처럼 1~2등을 다툰다는 느낌은 안드네요
17 oO지온Oo  
뜡궈국.. 농담이 아니고 정말 몇 년 안으로 분할될 것 같던데요?
뜡궈국 분할되면 한반도 남북통일은 덤이 되는 것이겠고..
S Cannabiss  
그냥 평화롭게 갔으면 좋겠네여
1 이근인  
중국의 분열은 시간문제가 맞습니다.

인권이 없다보니 선넘네 싶으면 잡아다 죽여버리고, 언론의 자유가 없는 일당독재국가다 보니 이런저런 통재를 하는 식으로 누르고는 있지만

중국내부에서도 불만은 계속 쌓이고 있고 정부방침에 대해서도 예전보다 저항이 심하죠..

늘어나는 스마트폰 보급으로 정보통제도 쉽지않고요 ㅎㅎ

중국의 분열자체는 확정이고 이번 시진핑핑이때 터질것이냐 다음 독재자에게 폭탄돌리기 넘어 갈것이냐 이 정도의 문제입니다...
3 팝콘은공짜  
흥미로운 소재 잘 봤습니다.
S dreammaker