최고의 발명품 전기모기채

자유게시판

최고의 발명품 전기모기채

24 Hsbum 17 729 2

이미 많은 분들이 사용하고 계시겠지만

날아다니는 모기 잡는 데는 최고의 도구 같습니다.

일반 파리채나 손으로 시도하면 거의 빠져나가죠.

이건 근처에 가만히 들고만 있어도 모기가 

스스로 지나가다 걸리기도 하죠. ㅎ

요즘은 다기능이라 충전기 부분만 분리해서 콘센트에

꽂아두면 충전이 되고 그 부분이 후레쉬 기능도 있네요.

암튼 모기의 공격을 그나마 많이 막을 수 있어 좋습니다.

따딱~ 하는 폭발음(?)이 주는 쾌감은 덤이고요~ ^^

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

17 Comments
20 zzang76  
진짜 좋더라구요. 근데 소리는 나는데 시체를 놓치는 경우가 있던데 그땐 죽은건지 다시살아나는건지 모르겠더라구요
24 Hsbum  
경험상 한 번 걸리면 죽는 게 맞더군요.
망에 걸려 있으면 한 번 더 스위치 누르면 불꽃이 살짝 또 보이죠.
S 맨발여행  
사고 싶었는데, 모니터, 노트북 등의 전자기기를 손상 시킬 수 있어서 사지 않았습니다.
17 oO지온Oo  
전기 모기채 하면 삼정(Samjeong) 것이 가장 알아주기는 하는 것 같더군요.
고장도 잘 안 나고.. 총 6개 구입했는데 몇 년째 사용 중이지만 아직 하나만 망가졌습니다.
야밤에 흡연하러 나갈 때는 소형 전기 모기채 하나를 꼭 쥐고 나가긴 합니다. ㅎ
흡연도 전자담배.. 라이터가 필요는 없지만 라이터도 전기 라이터.. 요즘엔 대부분 전기로 통일되는 와중에
오늘 보니 양자 발전기 응용기술 서울대 교수진이 개발했다고 하는군요.
가까운 미래에 원자력 달린 항공모함 대신 양자 발전기 달린 항공모함 나올 듯 하다는 소식이.. ㅋ
S Sens720  
고정형으로 전기 (220V)를 이용 해충들을 유도(빛으로)해서 망에 걸리면 고압으로 튀겨서 잡는 것들이 야외의 식당가에서 많이 사용했었는데
이를 토대로 하여 휴대용 모기채들도 유도등을 켜 놓은 채로 놔두면 와서 뿌찌직 ㅎㅎㅎ. 물론 충전용으로 나옵니다만.
요눔들도 진화하여 고압의 세기를 조금 높여서 3500볼트까지 사용하니 더 잘 잡히는 것 같습니다.
거기에 모기채 목이 회전하여 천장에 있는것도 잡기 쉬워지고 점점 기능들이 좋아지고 있네요.
14 막된장  
저도 애용중입니다!
제 경험으론 충전식 보다는 배터리 탈착식이 덜 고장 나더라고요.
마지막으로 샀던게 전기망 앞에 공기 흡입구가 달려 있어서
근처의 모기를 빨아들여주는데 이게 또 아이디어 더라는!
저도 집에 3개나 있습니다 ^^.
3 킹오뚜기  
좋은 아이디어 제품이죠
10 뻐꾸기1124  
전자파는 문제 없나요?
S 푸른강산하  
전 모기가 싫어하는 피를 보유하고 있어서~
27 오큰실드  
올해는 다행히 자주 사용할 일이 없어서 좋았습니다^^
1 멍솔  
이제 비 지나가고 나면 모기철이겠군요.ㅡ
1 금별  
개인적으로 보안줄없이 바로잡는형태의 줄이 놓치지않고 잘잡히긴하더라고요... 애기있는집에선 못쓰겟지만
26 D295  
제껀 유도등이 있어서 밤에 켜놓고 자면 각종 날벌레 들이 불빛을 보고 다가왔다 튀겨진다고 해서 구매했는데
하루 이틀은 한 마리씩 와서 파박! 하고 튀겨지더니
그 뒷날부터는 아무 소리도 안나고,  모기는 잘만 저를 뜯어 먹더군요.
빛에 반응하는 벌레나 잡지 모기는 스스로 가서 튀겨지진 않던데요.
5 nykk  
처음에 파박 소리가 생각보다 커서 깜짝 놀랐었죠.  확실히 뭔가 쾌감도 있고 쉽게 잡히니 좋더라구요.
S 줄리아노  
저 처럼 망에 손을 댔다
감전되어 본 경험은 없으신가요?
꽤나 찌릿 하던데... ㅠㅠ
24 Hsbum  
요즘은 버튼을 눌러야 전기가 통하도록 안전장치가 되어 있는데
버튼도 양쪽으로 두 개를 동시에 누른 상태로 해야 하기 때문에
(아이들이 감전되는 위험을 줄이기 위해) 실수로 감전되기는
좀 어렵고요 일부러 경험해보기 전에는...  ㅎ
19 스카이다이버  
여름철의 최고의 발명품입니다~~~