중저가폰이지만 그래도 최신폰으로 바꾸니 편하군요.

자유게시판

중저가폰이지만 그래도 최신폰으로 바꾸니 편하군요.

35 그리핀 12 683 2

두달 전까지 노트3를 썼었습니다.(8년 7개월정도 썼더군요.) 제가 좀 오래가지고 있는 물건에 의미를 두는 편이라 잘 버리지도 못하고 고장이나 정말 이건 아니다 싶어질때까지 쓰는 편인데...

어플들이 하나 둘씩 업데이트가 중단되더군요. (노트3가 안드로이드 5.0이죠) 매번 어플 들어갈때마다 업데이트하라고 뜨는 팝업창도 짜증나고 정작 업데이트는 불가능이고. ㅎ

이제 안드로이드 6.0부터 지원하는 어플들이 늘더군요. 이게 계속 늘어가니 많이 불편해서 결국 이리저리 고민 끝에 A53으로 결정해서 자급제폰으로 구입했네요.

비록 중저가폰이지만 노트3보다 성능적으로는 4-5배정도 업그레이드 된거라 마음이 후련해지네요. 

넷상에서 A53에 대한 이런저런 말들이 있지만 게임도 안하는 저한테는 지난 두달동안 사용함에 있어 만족스럽네요. 단점이라면 유선이어폰 단자를 좋아하는데 없어져서 아쉽다정도...

근데 노트3에서 블루투스 이어폰이 끊김이 있던게 A53에선 끊김이 없는거 보면 역시 최신이 좋긴 좋나봅니다.

이걸로 음식사진이나 많이 찍어야 겠습니다. 얼마 전에도 하나 올린게 A53으로 찍은 최초의 음식사진이죠.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
17 oO지온Oo  
확실히 나이란 걸 무시할 수 없는 것이
폰 나오면 줄서서 구입해 사용하고 구입하는 이유가 게임 속도가 빠르기 때문인 것이고 했지만
이제는 폰으로 게임은 절대 안 하고(30분만 하면 눈이 안 보일 지경) 게임 할 일이 없으니 폰도 안 바꾸게 되더라구요.
필요할 때 동영상 잘 촬영되고, 전화 잘 되고, 노래 듣는 것에 이상이 없다면 장땡 ㅎ
17 달새울음  
노트3 오래 쓰셨네요...
저는 자급제는 아니고 주위에 폰 교환하면서 공기계 나오면 얻어 쓰는 경우라...
갤럭시 엣지로 아직 쓰는데 아무 문제 없네요... 심지어 게임도 합니다 ^^
새 중고폰 구해야 하는데... 구하기가 힘드네요 ㅎㅎㅎ
S 맨발여행  
저는 A52S에 만족하고 있습니다.
게임은 하지 않고, 음감이 주용도여서 부족하지 않은 성능입니다.
연식이 지나면 일부러 속도를 떨어트려서 새로 사게 유도한다는 말이 있어서
그게 좀 신경 쓰이네요.
14 막된장  
삼성폰이 갈수록 거지같아져서...
좀 웃기는게, 비싸다고 늘 툴툴대며 욕하던 애플놈들 물건들이
요즘들어 성능대비 가성비가 점점 더 좋아지고 있습니다.
몇년 전에 사용하던 아이폰X 기종이 최신형 갤스보다 성능이 더 좋은 웃지못할!
조카애들 중 하나가 이런쪽에 좀 빠삭?한데 6월에 놀러왔다가
제 장식장 안에 있는 아이폰X가 엄청 깨끗한걸 보고 저 주시면 안되요? 해서
그래라 했더니 가지고 가서 4만원인가 주고 배터리 교환해서 사용중인데
엄청 대만족 하고 있더군요 ㅡ ㅡ;;
(문득 중고시장 검색해본 다음 괜히 준건가 싶은 마음이 든건 비밀입니닷!!)
S 푸른강산하  
제 경운 대부분 발수신용으로만 휴대폰을 사용하고 있는 지라 통화 품질만 좋으면 어떤 폰도 괜찮습니다.
S 미리아루  
전에는 게임이다... 뭐다... 최신폰 하이스펙 썼는데~
이제는 그런데 줄어들다보니 저도 2년전에 바꾼 아이폰 SE2에 만족합니다.
화면만 작지 중저가기로는 충분한 사양이라~
요즘 핸드폰 100은 우습게 넘어서 바꿀 엄두도 안나요~!!
3 킹오뚜기  
그렇죠 ㅎㅎ
10 뻐꾸기1124  
본전 완전히 뽑으신듯 하군요...ㅎㅎ
저도 잎으로 그래볼까 합니다...
1 오로로롱  
암만 플래그십 샀어도 길어야 5년이죠. 8년 넘게 쓰신거면 상당히 오래 쓰셨네요. 저는 지난번 폰부터 구글 픽셀 a시리즈(삼성 a처럼 중저가)를 쓰는데 만족하고 있습니다.
6 BINOBBA  
바꾸실 때가 되셨네요.  저도 5년 넘게 쓰고 있습니다. 
10 무비조아  
저도 안사고 굴러다니는거로 몇십년을 연명하고 있네요.현재는 동생조카가 쓰던 아이폰6s 가져와서 쓰고 있네요.2주정도 쓰다가 밧데리 배불러서 인터넷에서 2만원 안되는거 사서 집에서 자가교체했더니.100%충전에 생생하게 잘 돌아가네요.

노트3에 리니지os한번 설치해보세요.안드로이드11까지 설치되고 카.톡 티.맵들 요즘 어플도 잘 설치된답니다.제가 노트2에 설치했는데 살짝 느리기는 해도 꽤 다용도로 쓸만할거예요.구글검색하면 설치법 나와요.프로그램3개정도만 받으셔서 하는거라 한번 해보시길~~~
35 그리핀  
네 몇달 전에 받아놨었는데... 이제와서 할 필요가 없어서 그냥 노트3 서랍 속에서 잠들어있네요.