전투력이 대단한 캐나다군

자유게시판

전투력이 대단한 캐나다군

3 심심2 8 527 3
감사합니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
17 oO지온Oo  
캐나다가 대단한 나라였군요.
자연 속에서 곰을 이웃삼아 평화로이 사는 분들인 줄 알았는데..
에티오피아 왕실 친위대도 그렇고
당시에 정말 많은 국가로부터 도움을 받은 것 같습니다.
너무 감사해요.
1 마른수건  
2차 세계대전 노르망디 상륙작전에서도 그 위력이 상당했죠. 미국 다음으로 두번째로 많은 사상자를 냈지만, 단 시간에 맡은 곳을 점렴하고 옆 전투 지원에 들어갔습니다. 한국 전쟁때 캐나다라는 이름이 정식으로 썼는지 안썼는지 정확히 모르겠지만 진짜 국가 만들고 잉크도 안마른 나라였는데 말입니다. 여튼 한국으로써는 정말 감사해야할 나라 중에 하나라 생각합니다.
7 behappy  
잘 몰랐던 사실이네요.
미국, 캐나다외 모든 참전국 병사들에게 감사드려요
대단하다는 말 밖에는 다른 표현을 못찾겠네요
16 블랑코  
6 응가여  
26 장곡  
이러한 나라 덕분에 지금의 한국이 있습니다.
3 팝콘은공짜  
캐나다군에게 겨울 전투는 신의선물?
14 별빛사이로  
피로 세운 이 나라를 잘 지키고 후손들에게 물려줘야겠습니다.