비닐도 안뜯은 40테라...

자유게시판

비닐도 안뜯은 40테라...

8 널울또 14 1177 0

데스크탑의 저장장치들은 ssd로 바꿔서인지....

자료 모으는 것도 시들하네요.

안쓴 외장하드 웬디꺼 40테라가 하드 모아놓는 곳에 뒹굴러 다니구....

또 백 수십테라의 하드들은 어디에 있는지도 모르겠구 또 머가 저장된지는 더더욱 몰겠고.....(살때는 너무 애지중지 손떨방이 필요했는데 말입죠.)

요즘은 그냥 ott만 주구장창 때리고 있어서  이러하다 수집이라는 하나 남은 취미까지... 훅하고 날라가 버리겠네요...

ott와 롤과 철권이 문제군요..ㅠ.ㅠ

하여간 머든지 쓰면 헐거워지고 닳고 하나 봅니다. 새삥은 티가 나네요.

wd black sn850  2tb를 구매해놓고  귀찮아서  500gb 달고 사네요..ㅠ.ㅠ

광폭주하고 있는 쇼퍼홀릭에  매일 택배를 기다리느라 참을성만 늘고 있네요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
8 널울또  

조만간 2tb ssd 추가하면  ssd가 10tb가 되네요.

연차가 싸여서인지 한ssdaks 2백은 족히 들어 모은 .....

이 정도면 저장과 설치는  나름 여유롭겠쥬.....
24 바보정  
저도 영화 모음 하드들 꽤 많은데 이것들이 언제쯤이면 스스로 사망할지 무섭습니다

요즘은 길면 5~10년이라는데 그거 하나하나 체크하는 것도 귀찮으니까요
8 널울또  
하여간 사용안해도 수명은 도찐 개찐이겠쥬......  얼렁  ssd가 하드 반만큼만 저렴해졌음 좋겠어요...  당연 tbw도 5000이상 나오면 좋구요.. 요새 파이어 쿠다 ... 커커컥 수명이 구매한 사람이 죽을 때까지 라던데...
17 oO지온Oo  
자료 모으는 것도 모으는 것이지만 어느 위치에 뭐가 들었는지 아는 것도 중요한 것이라서
도스 명령어와 엑셀 사용해서 간단히 해결하고 있습니다.

요즘에는 하드 여러개 끼워두고 사용하기가 싫더라구요.
때문에 윈도우 설치 하드 하나 / 토렌트 받을 하드 하나............ 이렇게 딸랑 2개만 연결해서 사용.
자료 검색은 엑셀로.. ㅋㅋㅋㅋ
엑셀 파일에서 해당 자료가 어디 들었는지 파악되면 해당 하드 연결하고 재부팅해서 자료 쓰는 중입니다. ㅡ,.ㅡ;;;;;;;;;
엑셀이란 것이 정말 마이크로소프트 최고의 작품 아닌가 생각되는군요. ㅋ
하드에서 직접 검색하면 걸리는 시간도 시간이고.. 진심 짜증으로 뒤집어지는데 엑셀로 검색하는 편이 훨씬 빠르기는 한 듯.
자료 업데이트도 훨씬 간편하고..
8 널울또  
8tb이상 하드가  수십개가 넘는 관계로...

이미 관리는 20여년전  cd시절 부터 포기하고 삽니다.

물량 공세죠.  받은거 또 받고.  이거다 싶으면 또 받고,  자료는 넘쳐나니...  앗 가지고 있지만  지금 당장 필요하니 또 받지... 머 이런 겁니다.

자료 찿느니.. 데이터 관리하느니...  ""차라리  한번 더 받지 머!!""가  저에게는 결국 더 편하더라구요.

나중에  페타급 디스크 나오면  온갖 하드 한번에 정리해 봅죠... 리스트도 업데이트 해보고 중복이나 퀄 차이 나는 파일도 정리도 하고.... 나오겠죠??  페타급???

이런 거죠.  ㅋ
S Sens720  
동감하는 글입니다.
저도 외장하드를 장르별로 아예 분류를 하여 보관하다 보니 엑셀로 db처럼 이용하고 있습니다.
순번,  종류, 용량, 한글제목, 하드명칭, 영문제목, 분류, 개요, 감독, 주연, 조연, 제작년도, 픽셀, 릴그룹, 중복검토 (ㅎ) 의 필드로 만들고
정열 및 필터를 이용하여 각 필드별로 정렬도 하고 (필터 기능을 안 쓰면 한 순간 db가 망가지게 되어서)
여기에 덧붙여 피벗테이블로 제작연대별, 종류별(mp4, mkv, avi, ts 등), 릴그룹 별로 누계도 내고 있습니다.
잘 사용하면 편리한게 엑셀인것 같습니다. ^^
16 블랑코  
26 장곡  
대단들 하십니다.
전 명함도 못 내밀겠네요.
12 하늘공자  
엄청나네요...
22 bkslump  
질러 놓고 기다리는 재미가 쏠쏠하죠 ㅎㅎ
나스에 용량이 벌써 다차가는게 눈에 보여서 지름신이 올까봐 조마조마하네요
22 bkslump  
22테라 하드가 출시.. 가격이 비싸겠쥬 ㅎㅎ
13 proterran  
저도 SSD 2TB 5개, 1TB 5개 사놓고 까지도 않았네요.
장착할 슬롯도 없는데
10 섬진나루  
전 요즘 계속 비우고 있는데요. 남은 시간 영화나 드라마만 볼 수 없으니..
12 춤추는궁댕이  
전 하드마다 표기를해서
아직은 중복이나 혼란은 없네요
대신 더나은 자료가 나온다면 교체는함 ㅋ