음료에 얼음 넣어먹는게 버릇되니 이제 지에도 얼음봉지 사두네요

자유게시판

음료에 얼음 넣어먹는게 버릇되니 이제 지에도 얼음봉지 사두네요

1 노랑파랑 6 474 0
아이스 아메리카노 마시면서부터 얼음 넣어먹기시작해서 요즘엔 소주마실 떄도 얼음 하나씩 넣어서 마십니다.

집에서 음료수 마실 떄도 얼음 넣어마시고요.

그러다보니 이제 얼음 봉지도 사놓네요..

주변에서는 얼음 자꾸 먹는게 위 건강에는 안좋다네요.. 집에서는 아이스 음료 마시는 것 끊어야겠어요.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
9 조사하면닭나와  
씹어먹지는 마세요ㅎ
제가 얼음 씹는거 어릴적 부터 좋아했는데 요즘 치과다니면서 고생 좀 하고있습니다
어금니가 전부 금이가있네요 양쪽 아래 어금니는 좀 심해서 크라운 씌울 예정입니다
의사쌤이 얼음때문에 그렇다네요
26 장곡  
찬물을 안 먹기 시작했더니 적응이 되어서 괜찮습니다.
연습이 필요하지요.
S 푸른강산하  
제 경운 물이 차야 제맛이 난다고 느껴 겨울에도 온리 찬물만 마십니다. ㅋ~
14 풀잎이  
저도 항상 얼음 넣어먹고...심지어 깨물어 먹고 있어요ㅠ.ㅠ
치아 마모도 심해지네요...
2 가즈키  
전 아예 컵받침도 샀어요 얼음 넣어 마시니 컴바닥이 물로 흥건해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6 푸른태양  
찬물을 마시면 시원하다면서 좋아 하시는 분들이 많던데
우리몸 입장에서는 그게 온전히 스트레스로 작용한다고 하더군요 ㅎㅎ
그 사실을 안 뒤로는 찬물 안마시고 그냥 정수로 마시고 있어요
지금은 적응되서 편해요