에어울프 VS 키트

자유게시판

에어울프 VS 키트

싸우면 누가 이길까로 엄청 다퉜던 드라마..

마성의 BGM은 아직도 최고
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

15 Comments
10 섬진나루  
키트가 벌써 40년 전이네요. 세월이... 그런데 아직도 저런 차가 안 나오네요. 비약적인 발전을 하고 있어도 40년 전의 그것이 아직도 현실에서는 없네요.
기술은 충분하나 가격을 맞출 수 없다.. 는 것도 아니고 기술도 아직 멀고 대중화 까지는 가격도 깜깜.
에어울프는 어떤 것이었는지 기억이 없네요. 기억 나는 것이라고는 에어울프 기지가 산의 분화구 같은 곳으로 들어가고 주인공이 첼로를 연주한다는 것 뿐.
8 늪지  
커서 돈 벌면. 제일 먼저 사겠다고 마음먹었던 키트!!! 현실은 아직 면허도 없...ㅠㅜ
26 장곡  
재미있게 본 것들이네요.
11 뻐꾸기1124  
당시 제작자들은 상상력이 무척 뛰어났던것 같습니다.
신기해서... 또 재밌어서 봤던 미드였죠...
키트 주인공이 데이빗 핫셀호프였나?????
M 再會  
용호상박일듯 합니다. ㅎㅎ
14 풀잎이  
지금 시대엔 키트 아닐까요,..ㅎㅎㅎㅎ
왠만한 무기에 인공지능까지 다있으니까요...^^;
한 10~20년 지나면 그때는 에어울프 일수도......
그냥 상상만 해봤습니다
17 달새울음  
이발소에서 맥가이버 머리 해달라고 했더니 에어울프의 호크머리를 해줬다는 전설적 에피소드가...
1 멕가이버  
맥가이버 머리해달랬더니 A특공대 BA머리해줬다  이게 맞는기억일겁니다
9 조사하면닭나와  
어릴적에 브이와 더불어 진짜 재밌게 봤던 기억이 나네요ㅎㅎ
6 BINOBBA  
추억돋는 소재네요
22 zzang76  
전 에어울프 엄청 좋아했네요 ㅎㅎㅎ
1 sk56897  
일반 헬리콥터에 비해 획기적으로 줄어든 소음. 평상시 늑대 소리 같은 작은 하울링만 난다. 위의 OP 초반에 잠시 나오는 '우우우~'소리가 그것.
통상 추진으로 345mph(555km/h)의 속도까지 비행 가능하고, 터보 추진시 헬리콥터로는 불가능한[12] 마하 1 이상, 최대 마하 2까지 속도를 낼 수 있다
총알을 튕겨내는 방탄 몸체(일설에는 가상의 합금인 보론 합금이라고 한다.)
미사일 교란용 채프
레이다 파의 90%를 흡수하는 스킨(Skin).
동체 양쪽의 3연장 기관포. (30mm 2문, .50 BMG 4문)
동체 하면의 3연장 다목적 발사관. 불펍, 사이드와인더, 애질(AIM-95 Agile), AGM-45, 헬파이어, 페이브웨이 등 다양한 미사일을 발사할 수 있다
HMD식 조준장비.
적의 센서를 교란하는 액티브 스텔스 기능을 포함한 전자전 능력.
각종 데이터가 들어있는 학습 컴퓨터. 비행 + 전투 기록만이 아니라 지도, 다른 항공기 및 무장 정보 등도 저장
어지간한 건물 안쪽은 쉽게 파악할 수 있는 고성능 센서
에어울프의사양은 지금봐도 후덜덜하네요 과장해서말하면 현세대 최강의전투기인 F-22와 비슷한정도 ㅋㅋ
S 제로100  
본가 방구석 어딘가에 30년전에 샀던 에어울프 컬러 책자가 있을 듯한데..  이번주에 부모님 뵈러가면서 찾아봐야겠네요... 추억이 새록 새록,,,
3 팝콘은공짜  
에어울프에 한표
17 바스붐  
남동생은 에어울프 보겠다고
나는 브이 보겠다고
서로 싸워댔었는데
왜 동시간대에 방영해서
식구들 쌈나게 하고 그랬을까 ㅋ