성공적으로 끝난 삼겹살 만찬!

자유게시판

성공적으로 끝난 삼겹살 만찬!

14 막된장 9 479 1

일주일 일정으로 한국에 온 4명의 바이어 일행들이 오늘 오전에 귀국했습니다.

오전에 팀원들과 배웅을 끝내고 다들 아침도 걸렀다 하길래 아점으로 다같이 식사한 후

탑건 매버릭 감상으로 종파티?? 끝내고 이른 퇴근 했습니다.

출국한 바이어 일행들은 첫날 신나게 먹은 식당에서, 이후로 2번을 더

코리언 바베큐를 즐겼다고 하더군요.

우리가 선정한 식당이 (크게 저렴하진 않았지만 돈 값은 하는) 고기 퀄리티도 좋고

메뉴구성도 꽤 괜찮았는데 이 친구들 한테도 그랬었나 봅니다.

4명 모두 정말 맛있게 엄청들 많이도 먹더군요.

물론, 제가 먼저..

"한국에선 맛있는걸 맛있게 많이 먹어주는게 대접하는 사람에겐 가장 큰 즐거움이고 예의이다"

"이순간 만큼은, 영국인의 고상함 따윈 던져버리고 Throw it all aways~ 같이 웃고 즐기며 먹고 마셔봅시닷!"

"지금 이 순간 만큼은, 나도 돼지 처럼 먹어버릴 셈이다.  오시느라 수고 하셨다^^"

한국에서만 볼 수 있는, 초 대형 불판에 부위별 고기 얹고, 각종 야채들과 김치들도 굽고.

술은 부드러운 백세주로!!

처음엔 고상한듯 작은 크기로 쌈을 싸먹더니, 조금 지나니까 알아서들 주먹만한 쌈도 잘만 싸먹더군요.

그 중 한 친구는, 김치.콩나물.버섯 등등 야채 구운걸 고기와 함께 먹으니

delicious enough to drive me crazy 라며 정말 신나게 먹더라는.....

그 친구 왈, 그날 먹은 야채들이 태어나 지금까지 먹었던 야채들 보다 많을거라면서

고기 역시 그만큼을 먹었다는게 정말 재밌다며, 이런식의 바베큐는 한국밖에 없을거라면서 즐거워 했습니다.

역시 현지에 있는, 현지화 된 한국식 고기집들과는 뭔가 풍성한 식탁 메뉴와 고기의 종류 및 퀄리티가 다르다네요.

우리야 뭐... 일이고 나발이고 법인카드가 제공해주는 고기의 향연에 그저 만족 스러울 뿐이었지만요 ㅡ ㅡ;;

다들 사진도 찍어대고 하는데, 팀장 체면에 같이 폰 들고 찰칵거리기가 그래서 그냥 몰래 살짝 한장만 찍어봤습니다.

(그노무 체면이 뭐라고.... ㅠ ㅠ)

바베큐는 한국이 지구권 원탑 맞습니다!!

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
26 장곡  
군침이 도네요.
3 한방러쉬  
어느 식당인지도 적어주셔야 ㅋㅋ
13 JKyle  
일주일 동안 세 번을 갔다니 진짜 어지간히 맘에 들었나 봅니다.
그분들은 제대로 맛있게 먹어서 좋고, 회사 분들은 법카로 부담없이 맘껏 먹어서 좋고... 모두가 해피한 상황이었겠네요. ㅋㅋ
삼겹살은 한국이 지구 최고, 아니 우주 최고 맞습니다. 아주 군침 도네요~
S 푸른강산하  
그 세 분은 빼 놓고 가셨겠지요~ㅋㅋㅋ
26 마른가지  
진짜 맛있게 보입니다
34 금과옥  
ㅋㅋㅋ
잠자야 하는데 군침 돌아요~
29 언제나  
글만 읽어도 맛있습니다.
조기... 잘 익은 삼겹살 한 점에 그 옆에 김치랑 해서 한 입 먹고 싶어요...
으윽... 고문입니다...
8 슬기로운  
츄릅
14 별빛사이로  
좋은 일 있기 바랍니다.