자동 양조장 증후군

자유게시판

자동 양조장 증후군

M 再會 8 340 0

넷플릭스로 "우아한 가" 드라마 보고 있는데...

"자동 양조장 증후군" 이라는 황당한 병이 나오더라고요... 드라마 상에서 지어낸 병인 줄 알았는데.. 찾아보니 희귀병 이네요.... 

탄수화물 먹으면 장 속에서 효묘균이 과도하게 증식 되어 탄수화물을 알콜로 발효되어 술은 한잔도 안 마셔도 술을 마신 것처럼 되는 병이라고 하네요... 

실 예로 음주 측정을 했는데  0.37% 이 나왔다고 합니다.

몸이 술을 만드는 양조장 역할을 한다 하여 "양조장 증후군"

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
26 장곡  
정말이에요?
이런 질병이 있다는 것을 처음 알았네요.
20 zzang76  
그런게 있었군요
17 달새울음  
그럼 뭘 먹고 산데요??
먹긴 먹는데 늘 술에 취한 상태인가...
M 再會  
식단조절한다고 하네요 탄수화물 아닌 음식으로
S 푸른강산하  
헐~
탄수화물은 우리네 음식에 기본 성분인데..
2 몽블랑  
살다보니, 별다를 것 없이 평범하게 테어났다는 것은 진정 축복이 아닌가 합니다
34 금과옥  
언젠가 티비에서 버스 기사님이 술은 안먹었는데 음주 측정을 하면 면허취소 나온다는
내용이 생각납니다
M 再會  
우아한가 한잔 보다 보니 완전 막장이네요.. 이래서 막장을 보는 거구나.. ㅎㅎ