연휴에 마실 와인 하나 추천합니다.

자유게시판

연휴에 마실 와인 하나 추천합니다.

15 하스미시계있고 9 480 1

이마트를 들렸더니 연휴에 와인 20% 할인을 하고 있네요.평소에 와인을 좋아하다보니 이것 저것 주섬주섬 담았습니다. 비싼 것도 있고 중간 정도의 가격도 있는데 가성비가 정말 좋은 와인 하나 추천합니다.

'마르께스 까사 콘차 까르미네르'라는 칠레 와인인데 가성비가 정말 좋습니다. 원래 가격이 35,000원인데 지금 할인 가격으로 28,000원에 드실 수 있고 비비노 평점이 4.2점(3.6 이상이면 후회 안함)입니다.

2만원대 가격에 4점대 넘는 와인은 드뭅니다. 그러니까 무조건 놓치지 말아야겠죠. 초콜렛하고도 어울리고 연어하고도 잘 어울리는 와인입니다. 향은 체리와 블루베리 향, 후추 향도 살짝 납니다.

디켄딩하고 대략 한 시간 반 정도 열어놓고 드시면 맛이 좋습니다. 이번 기회에 놓치지 말고 꼭 드세요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
34 금과옥  
이 와인은 제 입맛에 연어하고 찰떡 궁합 입니다 ^^~
느즈막한 시간에 옆자리분 하고 이야기하며 드시면 좋아요
드셔보셨군요.^^ 지금 날씨에 화이트 와인이 더 어울리는데 동네 이마트에는 적당한게 없네요. 다른 곳에 킴 크로포드가 나와있다 해서 출동 준비하고 있습니다.
34 금과옥  
지금 마트에서 연어 공수하고 집근처 와인점으로 이동하고 있어요
3만원 안쪽으로 하나 챙겨서 근사한 저녘을 만들어 분위기좀 내려 해요~
10 disterbed  
술을 와인으로 바꾼지 1년이 다 되어가는 군요.
물론 지인들 밖에서 만나면 소주, 맥주를 마시겠지만

전 타닌 맛이 많이 나는 텁텁한 맛에 길들어져 버렸네요 ㅋ

예전에 글을 봤는데 유명한 와인 소믈리에들이 모여 브라인드 테스트를 했는데
고가의 와인 말고 칠레산 보편적인 저렴한 와인이 1등을 했다는....

체리와 블루베리향이라...... 갑자기 급 땡겨집니다.
26 장곡  
전 술을 먹해서...
1 Abest  
와인좋아하는데.. 정보 감사합니다.
14 막된장  
저거 괜찮죠^^.
이마트에서 와인 할인을 종종 해서 저도
요리용으로 싼 와인을 포함해 수시로 사놓곤 합니다.

.올리브오일과 버터를 섞어 양파를 볶아준 다음 여기에
 다진 소고기 많이많이 + 레드와인을 넣어 습기가 거의
 없어질 정도로 볶아 졸여준 다음 이걸 조미료 삼아
 듬뿍 넣고 파스타 같은걸 해먹으면 매우 훌륭한 풍미의
 요리가 만들어집니다^^.
 저렴한 와인들은 훌륭한 식재료 라는.. ㅇ ㅇㅋ
식재료로 쓸 와인이면, 만 원대 와인이나 잘못 골라서 입 맛에 안맞는 경우라면 몰라도 저렇게 괜찮은 와인을 요리 재료로 쓴다는 것은 이해가 안되네요.
14 막된장  
당연히 저건 마셔야죠 ㅇ ㅇ.
제가 말한 저렴한 식재료용 와인은
이마트나 편의점 등에서 가끔씩 만원 안쪽에
1+1 하는 것들입니다.