마블영화 정주행하다가 하나 건졌네요 2 (스포있음)

자유게시판

마블영화 정주행하다가 하나 건졌네요 2 (스포있음)

S Cannabiss 14 1217 1

팩트1: 퀼의 아빠는 이터널스에 나오는 거인족 '셀레스티얼'이었다(알고보니)

팩트2: 이터널스에 나오는 거인족과 행동 패턴이나 추구하는 성질이 일치한다

가오갤에 한번 나왔다가 사라지는 빌런이라면 그저그렇게 생각했겠지만

(다시보니) 저게 사실이라면 아주 무서운 놈이다 타노스보다 더..

팩트3: 타노스가 우주의 파괴가 아니라 종족보존을 위해서 인류의 반을 없애는데 집착했다는 점

타노스의 행성이 멸망한 것이 셀레스티얼에게 직간접적인 영향을 받은 게 아닐까 조심스레 유추해 본다

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
S 푸른강산하  
마블 영화에 관심이 부족한 저로선
'아 클쿠나~' 또는 '그러거나 말거나~'
S Cannabiss  
저도 그래요 그래도 새개간을 이해하면서 봐야 쪼매 재미가 있기 때문에 다시보니 몰랐던 사실도 알고 그러네요
3 darsch  
세계관;;;;
1 이민규아빠  
정주행하면 더 많은게 나옵니다.
S Cannabiss  
그렇군요..
6 푸른물  
퀼(스타로드)의 아빠라던가 인구반을 줄이는 이유가 파괴가 아니라 종족 보존 등등...
제목에 건졌다고 하시길래 봤더니.. 다 이미 아는 내용 이네요 ㅎㅎ
다들 알고 있는 내용이라고 생각 했는데..
다시 생각해보니 제가 MCU유튜브, 영화, 코믹스 등등.. 여러가지를 섭럽 하다보니 대충~ 두루두루 알고 있었나 봅니다.
S Cannabiss  
영화를 대충 보다보니까 기억이 잘 안나네요
한번 본 것도 금방 잊어버리고..
앞에서 뒷이야기를 살짝씩 언급해주니 신기했나 봐요
1 haha1234  
팩트 1,2는 몰랐었는데 팩트 3는 이미 다 알고 있는 거였죠.
S Cannabiss  
어.. 어째서요?
8 BoA4  
팩트1,2는 공감하면서 읽었는데 3은 -_-?? 인게 제 마음이네요.
틀리다 맞다가 아니라 그냥 타노스랑 셀레스티얼이랑 전혀 접점이 없기에요.
6 푸른물  
타노스 행성인 타이탄은 인구 과밀로 인해 자원이 고갈되어 멸망 위기가 오고,
타노스는 인구 절반을 제거하자고 주장하지만 주장은 묵살 되었고 결국 행성은 폐허가 됩니다.
타이탄 행성 뿐 아니라 전 우주가 인구 과잉으로 폐허가 될것을 걱정하고 이를 신념으로 여기게 되고
우주 생명체의 절반을 날려버리는 계획을 하게 됩니다.
그런데, 저도 셀레스티얼과의 관계는 잘 모르겠네요 ㅎㅎ
S Cannabiss  
그냥 제 추측입니다 왜 타노스가 우주의 반을 없애뿔라 캤는가에 대한...
9 레이니v  
이터널스 보고 생각하니 '씨를 뿌린다' 표현이 셀레스티얼이 행성을 생성하고 생명에 관여하는 존재므로 그렇다고 할 수 있네요
S Cannabiss  
좀 무섭죠 지구 안에 올챙이가 한마리씩 들어앉아 있다는 사실이..
그게 개구리로 부화하면.. 크~