모두들 러시아 입장에서 한번 생각해 보십시오

자유게시판

모두들 러시아 입장에서 한번 생각해 보십시오

S Cannabiss 16 1023 3

다들 러시아가 가만히 있는 나라를 침략했다 전범이다 전쟁광이다 푸틴 미친놈 푸틀러다 이러시는데요

우크라이나편도 러시아편도 아닌 입장에서 한번 생각해 보십시오 러시아가 지금 미쳐서 괜히 저러는 게 아닙니다

러시아나 미국같은 나라는요 자기나라 국경까지를 방어선으로 안 봅니다 자기나라 동맹국들을 방어선으로 봐요

그러니까 동맹국에 무슨 일이 생기면 자기나라 방어선이 침략당했다고 본다는 겁니다

러시아가 옛날에 소련으로 잘 나갔을 때는 동독까지가 자기나라 방어선이었어요 근데 점점 갈수록 줄어들었죠

결국 쏘련이 해체되고 14개 나라가 한꺼번에 독립을 했는데 우크라이나가 서방세계와 러시아 사이의 완충지대 역할을 해왔다 이겁니다

근데 저는 쏘련 해체국들이 러시아와 사이가 좋았는지 나빴는지는 모릅니다 우크라이나도 몇년전에 크림반도 합병한다고 했을 때 처음 알았거든요

어쨌든 지금 그 우크라이나가 나토와 이유에 가입해서 서방세계에 붙을려고 해서 전쟁이 일어난 거 아닙니까?

미국의 예를 좀 봅시다 미국이 JFK때 러시아가 핵무기를 쿠바에 설치하려고 했었잖아요 이게 엑스맨: 퍼스트 클래스의 소재이기도 합니다

그때 JFK가 뭐라고 했습니까? 쿠바에 핵무기를 갖고 오는 건 미국에 대한 전쟁행위로 간주하겠다고 했습니다

그래서 미쿡하고 쏘련이 바다에서 대치하다가 돌연변이들이 초능력을 써서 전쟁을 막고 평화가 찾아왔잖아요

지금 러시아가 겪고 있는 일이 이 경우와 비슷하다고 보시면 됩니다 이유는 군대가 없지만 나토는 군대가 있습니다

우크라이나가 저 두개에 다 가입을 하면, 만약에 우크라이나 동쪽 국경에 나토가 핵미사일을 배치하면, 러샤 기분이 어떻겠습니까?

구글지도로 한번 보세요 우크라이나 국경과 모스크바 사이에 거리가 얼마나 가까운지. 모스크바는 러시아의 수도죠

러샤가 놀라서 펄쩍 뛸만한 일 아닙니까? 그래서 우크라이나를 친 겁니다 괜히 전쟁하고 싶어서 미친 게 아니라요

중국도 몇년전에 우리나라에서 싸드 배치한다고 했을 때 되게 예민하게 반응했던 거 기억나시죠? 그거랑 똑같은 겁니다

만약에 북한이 자기들 이제 친중 안하고 친미 한다고 해보세요 중국이 러시아와 똑같이 행동할 겁니다

그럼 우리나라까지 끔찍한 전쟁에 휘말리겠죠 저는 우크라이나가 그런 경직된 선을 너무 무모하게 건드렸다고 봐요

근데 저는 우크라이나 국민들 편입니다 내가 모르는 나라, 우크라이나가 미워서 괜히 이런 말 하는 건 더더욱 아니고요

그냥 무모하고 어리석기 짝이 없는 정치인들을 탓하고 싶은 겁니다

미국도 계속 저따위로 뒤에서 돈만 대주면 전쟁만 더 길어지죠 그럼 그 나라 사람들은 지옥에 삽니다

미국이 난민을 워낙 좋아하니까 또 엄한 나라 국민들 난민 만들려고 저러나 싶기도 합니다

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

16 Comments
S 푸른강산하  
우리나라 대부분의 언론사는 미국 등 서방세계가 생산한 뉴스만 들여오니..

아무리 그래도 전쟁은 결코 아니 됩니다.
전쟁을 피하고 대화와 협상으로 문제를 해결하는 게 정치고 정치 지도자의 역할입니다.
결국 이번 전쟁은 푸틴과 젤렌스키가 대통령'깜'이 아니라는 반증이라 생각하게 만듭니다.
2 닥터케인  
이 글은 어제도 본 것 같은데....

글 쓰신 분의 분노에 찬 적대감이 느껴지지만

각자의 생각이 있는 겁니다.

일본 타도를 부르짖지만 포켓 몬 빵을 위해 줄을 서는 사람들의 심리와 같은 거죠.

민주주의는 개개인의 생각 존중을 바탕으로 하는 이념이기에 어느 한쪽으로 편중되는 순간

파시즘이 싹트는 겁니다. 님께서 쓰신 글은 전문 용어로 '선동'이라고 합니다.
26 마른가지  
이미 전쟁이 시작 되어서 그렇게 보이지만

Cannabiss 님의 생각은 강자의 논리 받게 보이지 않습니다

만약에 우리가 통일을 한다면  미군이 같이 오니

중국이 대한민국을 침공해도 된다는 논리 아닌가요

아주 위험한 이야기로 들리네요

그러나 우크라이나 대통령의 행동은 저도 잘못되어 다고 봅니다
S 맨발여행  
가해자의 입장을 왜 생각해줘야 하죠?
학자들이 원인 분석은 그렇게 할 수 있겠죠.
일제가 한반도를 침략한 것도 저렇게 생각해줘야 하나요?
5 nykk  
전쟁을 일으키고 무고한 사람들을 잔인하게 학살하는 러시아 행위를 정당화하기에는 너무 약한 이유인데요?  그런식으로 변명거리 주다보면 독일 나치의 유태인 학살행위나 일본의 만행 등등 전부 다 그 나름의 이유가 있고 결국 당한 쪽이 바보라서이네요.  물론 당한 쪽이 바보여서 일 수도 있겠죠 하지만 그 나라를 미국같은 나라가 어떤 식으로든 도와주는게 또 잘못됐다?  이것도 한쪽으로 치우친 결국 반미 성향일뿐 아닌가요?
11 ETEPARA  
다 이유가 있어도 전쟁 자체는 반대 !!!
10 에버렛  
이런 글을 왜 복구시켜달라고 했는지 이해가 안 가네요
전쟁을 일으킨 게 러시아가 아닌 다른 나라였다면 모든 나라가 이렇게까지 밟진 않았을 거라고 생각하지만 전쟁을 일으킨 국가 입장과 기분을 왜 그렇게까지 생각해줘야하죠?
러시아가 우크라이나에서 민간인 학살 저지른 건 아시죠?
우크라이나 국민들 편이라고 하면서 러시아 입장에서 생각해보라는 말이 얼마나 모순적이고 기만적인지 조금이라도 생각을 해보세요.
6 윤혜정  
미친자...에겐 몽둥이가 야기지...
그 세치혀... 말도 안돼는 궤변이...
사람이 저리 죽어나가는데... 뭔 말을...
6 발바닥02  
이건 옷을 야하게 입었다고 성폭행해도 된다는 가해자의 파렴치한 논리인데요.
7 도미너스  
우리가 왜 러시아의 입장을 생각해야 할까요?!
러시아가 우리나라나 다른 국가들 입장을 생각해서 저러는 건가요?!
이미 그것만으로도 성립이 안되는 얘기를 굳이 해서 뭐하겠습니까?!
S 한움  
이런 위험한 생각을 가진 사람이 개중에는 있겠지만 쓰네스트에는  이런 글 올리지 마시길
9 조사하면닭나와  
한반도가 대한민국 주도로 흡수통일을 이루게 되었다고 가정해봅시다
중국입장에서 그동안 완충지역이었던 북한이 사라지게 되었죠.
과거에 자신들에게 조공 바치던 소국(?)이 이제 통일이 되서
직접적으로 국경을 맞대게 되었고 미군까지 주둔하니 중국입장에서는 얼마나 불안하겠습니까?
중국 입장에선 자국의 안위를 위해 한반도 침공 할수밖에 없죠

위의 논리와 별반 다르지 않다고 보네요...
전쟁이 아닌 대화와 타협 등 외교적인 방법으로 해결을 하려고 해야죠

애초부터 1인, 1당 독재국가가 아니면 일으키지도, 일어나지도 않았을 전쟁입니다
1 파워스내치  
어차피 나토는 미국 빠지면 종이호랑이라 우크라이나 나토 가입시도가 직접적 원인은 아님 러시아가 가스도 쥐고 있겠다 독일 압박해서 승인 하지 말라고하면 됨 메르켈이 물러 났다고 해도 독일이 친러는 맞음 그리고 프랑스도 마크롱이 연임을 성공했지만 결선투표까지 간 르펜이 친러..EU나 NATO국들의 정치 경제에 러시아가 이미 밑밥 깔아놔서 우크라이나 나토 가입은 질렌스키의 희망사항일뿐 승인나기 어려움 그저 푸틴의 야욕에 허울 좋은 작은 명분이지 러시아가 국경을 위협당해서 벌인 전쟁이라고 생각하는건 현실을 모르고 상상의 나래를 펴신거 같네요 트럼프 나토 탈퇴발언 미국과 유럽의 관계 변화 아프칸 미군 철수 바이든 전화 안 받는 사우디 국왕 러시아 가스기업 최대흑자달성 다음 타켓은 카자흐스탄?? 등등 여러 요인과 현상들이 차고 넘치는데 무슨 국경을 위협당했다고 전면전을 하나요?? 그리고 핵미사일이란게 예전에는 기술이 없어서 지하벙커에 넣어 놓고 고정형으로 쓰거나 항공기로 정밀유도 형식이 아닌 투하 형식으로 사용했지만 지금은 항공기 잠수함 전함 기차 차량으로 다 날릴 수 있어요 미사일 탄두에 무엇을 탑재하냐에 따라 핵무기냐 아니냐로 나뉘고 그것도 여러 방법으로 몇천키로 밖에서 고고도로 쏘면 되는데 국경 근처에 핵미사일 발사대를 왜 만들어요ㅋㅋ 나 미치겠네ㅋㅋ 러시아가 국경을 위협하는 우크라이나를 상대로 자구권을 행사한 것처럼 생각하는거 같은데 그게 뇌피셜이라는거예요
26 티거  

답답해서 끊었던 담배가 생각나네요...
3 리트머스  
복구될 필요가 없었던 글
6 레이신  
이런 생각은 위험하다고 봅니다