달팽이를 하나 키우기로 했는데요

자유게시판

달팽이를 하나 키우기로 했는데요

S Cannabiss 11 443 0

어제 채소에서 달팽이가 한마리 붙어있어서 제가 길러보기로 했습니다

그래서 원예상토를 다이소에서 사고 청포도를 반틈 잘라서 흙 위에 올려 놨습니다

난각을 음식물 위에 뿌려 놓으면 먹이를 더 잘 먹는다길레 계란 껍데기도 빻아서 포도 위에 올려놨구요

근데 이때까지 뭘 먹기는 커녕 계속 잠만 자고 있습니다

먹을 걸 앞에 갖다대줘도 흙도 싫은지 자꾸 그릇 옆에만 붙어 있으려고 하네요

죽었나싶어서 건드리면 안테나는 쭉 내밀던데.. 얘 잘 키우려면 어떻게 해야 되나요?

ㅠㅠ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
33 스피리투스  
구글링 결과로는, 코코넛 껍질로 만든 코코피트를 사용해야 한다고 하고, 분무기로 촉촉하게 해주셔야 한다고 합니다.
원예용 흙에 코코피트가 들어있지만 다른 성분도 많이 들어 있어서 좋지 않다고 합니다.

https://blog.naver.com/sjej0524/222306709976
S Cannabiss  
지금 3일째 아무것도 안 먹고 있습니다
26 장곡  
그래도 그리 오래 가지 않을 듯합니다.
S Cannabiss  
네..
4 바보그룹  
지인의 달팽이는 상주를 엄청나게 좋아한다고 했습니다
도움이 되길.....
잘 키우실겁니다!!
S Cannabiss  
계속 잠만 자네요 한번씩 건드려서 깨우면 괜히 또 미안하고...
10 disterbed  
집에 오는 길은 때론 너무 길어~
S Cannabiss  
오우 예에~
34 금과옥  
키우시는 이유는 나중에 맛나게 드시려고 하는건 아니겠지요...? ^^~
(농담 입니다)
15 Harrum  
기생충 많으니 조심하세요
21 Login  
달팽이가 빠를까요? 거북이가 빠를까요? ㅎㅎ