접속 장애

자유게시판

접속 장애

M 再會 19 549 4

새벽에만 주기적으로 접속 장애가 일어나서 오늘은 원인 파악을 위해 복구를 좀 늦게 했습니다.

확인해보니 미국 쪽에서 새벽에 공격이 들어오네요... 

아이피 확인해서 일단 차단 걸었는데 앞으로도 공격이 계속 될 것 같습니다.

계속해서 모니터링 하면서 차단을 걸어야 할 것 같네요...

중국 쪽 의심 아이피도 보이고....

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

19 Comments
7 너른연못  
어쩐지 새벽에 접속이 안될때가 있었는데
점검시간이려니 생각하다가
오늘은 유독 접속이 안돼서 걱정했는데 디도스 공격이 들어온거군요
아니 미국이나 중국에서 왜???ㄷㄷㄷㄷㄷ
S Sens720  
수고 많으셨습니다. 무차별 공격인가요?
S 푸른강산하  
씨네가 보물창고라고 태평양 건너까지 소문난 모양입니다~
26 장곡  
그랬군요.
저만 그런 줄 알았어요.
4 태사다  
고생하셨습니다.
26 티거  
지금도 화면이 늦게 뜨네요
나쁜 넘들 러시아나 공격할 것이지....
38 벌써아침인가  
제가 근래에 아침에 눈 뜨면 씨네스트부터 출첵을 하는데
요 한 두 달 간 아침에 접속이 안 되는 경우가 있더라고요.

역시 짐작대로 아이피 공격이었네요...
미국 쪽 아이피로 보여도 우회해서 들어온 게 아닐까 싶고요.
22 KWss  
대체 누가 디도스 공격을...
10 cinephile001  
저도 최근들어 새벽이나 이른 아침에 접속이 원활하지 않았는데..
이런 일들이 있었군요. 정말 수고많으셨습니다.
노고에 다시한번 감사드립니다.
좋은하루 되셔요.
11 ETEPARA  
아 그래서 오늘 아침에 접속이 안되었군요. 무슨일이 있구나 생각했어요.
43 Hoony™  
사이트 관리 위해 항상 고생하시네요 ㅠ.ㅠ
14 자강두천  
새벽에 접속이 안돼더라구요 ㅠㅠ
22 bkslump  
그래서 그랬군요... 항상 고생 많으십니다
S 궁금맨  
대체 왜 할까요.. 고생 하셨습니다.
14 풀잎이  
아침에 접속이 안되더군요..^^;;
그나저나 어제 결석처리 되버렸네요.ㅠ.ㅠ
다시 출석 시작이네요
24 무비라이프  
고생 하셨습니다^^
9 idolramba  
그런일이 있었군요
오늘말고 날짜는 잘모르지만 이전에도 몇번 아침에
접속이 안되더라구요
잘 해결 되었음 하는 바램입니다
이제야 출석합니다
수고하세요 ^^

추카추카 41 Lucky Point!

19 스카이다이버  
이유가 뭘까요? 항상 고생이 많습니다..... 한글자막을 원하나^^:::~~~
16 distopia  
항상 고생이 많으시네요.. 역시 그런 이유가 있었네요.. 잘 해결되어야 할텐데..