블루레이가 이제는 보기 점점힘들어 지려나보내요~

자유게시판

블루레이가 이제는 보기 점점힘들어 지려나보내요~

S 미리아루 11 1286 1
천천히 사서 모으고 있는데...

이러다간 원하는건 하늘에 별 따기도 안될거 같네요ㅜㅜ
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
S 맨발여행  
디즈니는 원래 돈만 보고 달리는 기업이라서 문화 저변은 기대하기 힘들죠,
디즈니가 망해야 분위기가 좀 살아날 겁니다.
디즈니에 팔린 영화사들 분위기도 엉망입니다.
목줄 잡혀서 제작을 제대로 못 하고 있어요.
S 미리아루  
제작자의 자유가 주어진 넷플릭스나 애플쪽으로 좀 기울지 않을까 싶기도하네요~~
8 바라기2  
인텔cpu에서도 재생 지원 중단한다고 하네요
S 미리아루  
그러면 진심으로 큰일 나는거죠~ 허허허
S MacCyber  
최종적으로는 OTT로 가겠다는 전략이 아닌가 싶네요.
소프트웨어들도 오프라인 독립(설치) 버전은 없어지는 추세고
온라인 또는 구독 방식으로 다 전환되고 있죠.
S 미리아루  
저는 패키지를 모으는 취미로 사는 사람인데
OTT가 언제 어디서든 간편지만 슬퍼지네요~ㅠㅠ
S Cannabiss  
당연한 수순이라고 생각합니다 OTT가 상용화되면서부터 DVD나 블루레이 시장은 점점 축소되고 있으니까요
요즘엔 WEB-DL도 블루레이만큼의 화질과 해상도를 보여주고 있으니까 블루레이릴이 뜰때까지 기다릴 필요도 없어졌죠
돈의 흐름에 민감한 디즈니가 이걸 모를리 없으니 제일 먼저 선수를 친겁니다
1 포용포용  
넷플리스 등등 이미 많은 OTT가 사람들에게 자리잡으면서 이렇게 되는군요 한편으론 씁쓸하네요
9 레이니v  
아바타 시리즈도 4k 소장은 못 하겠네요
S Cannabiss  
아바타는 그래도 4K 나오겠지요 많이 팔리니까...
11 ETEPARA