못참고 질러 버렸네요

자유게시판

못참고 질러 버렸네요

8 널울또 28 1361 0

질럿는데... 장착하는게 너무 귀찮네요.

3080이냐 3070ti냐  전기값과 성능사이에서 고민도 했는데...

장착하는게 너무 귀찮아서 그냥 지금 시스템(3700x + 2070) 쓰다가 올 가을이나 오면 장착해야 겠네요

제가 미친놈인게 그때되면 40시리즈 70대가 이가격보다 아래일텐데 말이죠...

1장 줬네요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

28 Comments
26 장곡  
이왕 사셨는데 잘 활용하시면 좋겠습니다.
8 널울또  
그래야쥬.. 편집에 좀 욕심이 있는 편인데....  귀차니즘에 더 욕심이 많아서...
  삶이 고단한걸 싫어합니다.
    그래서 한량입니다. ㅋ
5 Rolleroll  
저도 일주일 전에 자료백업용 하드 하나 질렀는데
장착이 귀찮아서 놔두고 있네요ㅋㅋ 컴 뚜껑 여는 것 조차도 하기 싫은.
기존의 맛이 가기 시작한 하드가 진짜 가기전에 자료들 옮겨야 되는데ㅠ 귀찮귀찮
M 再會  
동영상 편집 때문에 비디오 카드 하나 구매해야 하는데... 넘 비싸서... 포기하고 980 가지고 버티고 있습니다. 전부 짧게 컷 해서 파일 작게 해서 여러 개 작업하다 보니 아직은 버틸 만 하네요...
8 널울또  
체감은 별로 안되더군요.  제가 1070에서 2070으로 갈아탔었는데
3070ti는 좀 다르려나 살짝 기대해 보지만...
별차이 없을 겁니다.
렌더링 타임이 획기적으로줄어들 거라 전혀 기대 안합니다.....

cpu를 초고가(쓰레드 리퍼급)로 구매하지 않는한....ㅠ.ㅠ 
그럴려면 보드며 기타 자질구레한 것까지 모두 바꿔야 해서 선을 넘어 버리더군요

이것도 사실 1장까지 써가며 구매할 필요는 없는데.. 다 욕심입니다..ㅠ.ㅠ
1 얼룩개나리  
그래도 어찌 구하셨네요 ㅠㅠ
8 널울또  
요즘 글픽 구하기 쉽습니다. 가격도 좀 빠졌구요.
아마 저 글카가 3070ti 상급 카드라  처음 출시가 근처가 일겁니다.
구하기는 매우 쉬운데 재포장 이슈 및 더 많이 떨어질 거다라는 말이 많으니 당장 급하지 않으면  잠시 맘 비워두세요.
저는 매일 퀘이사존의 "타세요" 를  눈팅하는데 지쳐 그냥 질러 버렷지만 서두요.

우선 글카 하락의 시나리오는...

1. 러시아 동유럽으로 갈  글카가 한국으로 온다.

2. 채굴은 더이상의 가치창출이 어려운데 그래픽 칩셋사의 판단오류로 넘쳐난 물량이 너무 많다.

3. 이에따라 신품 글카 뿐 아니라 채굴창 글카가 조만간 쏟아 진다.

위 3항은 모두 빼박 진실이기에  글카 가격은 지속적인 하락을 하게 되긴 할겁니다만....

매일 글카 하락에 관심을 박아두고 전전하는게 어느덧 지겨워진 한량은 용팔이에게 해서는 안되는 맥시멈 20만원 정도의 적선을 한다치고 그냥 지쳐 나가 떨어지듯 구매를 하고 말았네요.  (더 떨어지면 조금 화가 날듯 ㅋㅋ)

하지만.. 40카드를  30카드를 지른 이유중 하나가 40카드는 ㅈ정말 전기먹는 하마라고 하더라카는......
S 푸른강산하  
지금은 전설이 된 지름신께서 계속 강조하셨습니다.
"질러라~ 질러~" "지른 후 고민해도 늦지 않는다~"
8 널울또  
이미 지름신은 제 하위호환 신들중 하나인 잡신으로  모니터 앞을 지키고 있는데요...  이름도 "" 늠늠이"" 입죠
S 푸른강산하  
18 바앙패  
부러워요 ㅎㅎ
8 널울또  
지셨네요...ㅋㅋ
22 bkslump  
갑부시네요 ㅎㅎ 장착하시고 사용하심이 ^^
8 널울또  
기준이???  ㅋㅋ
  더 열심히 모아 볼게요..
    30시리즈는 열 많이 나서  ..  가을에나 시작할라구요.
10 섬진나루  
지난 여름 컴을 조립하면서 3090을 사려고 280에 구매신청을 했는데 매진이라고 안 팔고, 다음 날 300으로 올리고 그런 장난들. 그런 장난질이 계속 되더니 400 가까이 오르더군요. 포기하고 예전에 쓰던 VGA를 계속 쓰는데 3090 ti가 나오면서 가격은 조금씩 내려가 예전 가격 정도로. 이것도 정상 가격보다 한참 비싸지요. 그래픽 카드는 포기하고 CPU와 메모리로 버티는데 1660TI로 언제까지 갈지 모르겠네요. 5090Ti가 나올 때 쯤이면 가격이 정상화 될런지.
8 널울또  
1660에서 3090.... 와 대단하시네요...
다행히 그래픽 카드 가격이 많이 저렴해 졌어요.  차세대들은 전력소모량 즉 전성비가 최악이라죠.
전 그래서 그냥 30카드에 정착할려구요.
좋은 선택하시고... 무리는 하지 마시고...
S Cannabiss  
컴퓨터 부속인가요, 쿨러? 바람 빠지는 거?
8 널울또  
ㅋㅋ  댓글들은 안 읽어 보시나 보네요.

그래픽카드구요.  수냉쿨러는 한 10만원이면 사는데..  이놈은 한 열배 더 줘야 하쥬...
S Cannabiss  
읽어도 잘 몰라요
8 널울또  
pc =?= desktop이라 치고
이것을 구성하는 커다란 몇개가 있는데.. 그중 cpu. gpu, 램, 파워서플라이, main board라 치면 
 제가 올린 사진의 제품은 gpu 즉 그래픽 프로세싱 유닛인데요. 
  그리고 또 cannbiss님이 말한 제품은 그냥 이도 저도 아닌  그냥 열식힘을 위한 수냉, 공냉, 유냉, 하는 그런 주변 기기 중 하나 되겠네요.
7 잔치사람  
Mac Studio를 지르심이...
8 널울또  
아시겠지만 애플제품은 빠빠~~ 빠빠빠~~ 빠빠빠빠~~ 빠빠가 아니면
  그 고리타분한 체계가 등신같아서요. 설계의 우위성은 인정하는데 인간이 시스템에 길들여 지는건 너무 웃기지 않나요?? (개인적 생각임)
    그래서 아이패드 프로 3개 있는데 화장실,  키친,  제 방에서 각각  유튜브, 웨이브 머신으로 만 써요.
      아이팟 프로는  아빠 보청기 대용으로 쓰고요. ㅋ
2 달빛새벽  
저도 1장주고 3070샀는데 엄청나게 떨어집니다.
주식도 그렇고 뭐만 사면 이렇게 떨어지는지 ㅠㅠ
1 haha1234  
요즘 그래픽카드 가격이 많이 떨어지더라고요
2 키그  
이게 도저히 원래대로 돌아올 기미가 보이지 않아서...
저도 지를까 고민 중인데...
문제는 가격이 아니라 이 농간(?)이 너무 지나쳐서...
아~또 우울감이...ㅠㅠ
(* 용팔이 개새들, 어떻게 해야 할텐데)
8 널울또  
이미 출시가 보다 떨어졌습니다. 적립 등 할인 적용시..
1 보란듯이  
진짜 벽돌크기네요~~ 멋집니다~~
8 널울또  
벽돌보다 2배 크죠
ㅋㅋ