요즘 LTE 아직도 사용 하시나요?

자유게시판

요즘 LTE 아직도 사용 하시나요?

11 뻐꾸기1124 16 885 3

집사람이 5G로 개통하고 나서 울화통 터진다고 한참 그랬었습니다.

그래서 저는 아직도 SKT LTE를 사용하고 있습니다.

자급제폰으로 구입해서 사용 하는데,

무제한 데이터, 통화 무제한, 문자 무제한...

전부터 사용해오던터라 요금제를 굳이 바꿀 필요는 없었습니다.

음악을 많이 듣는 편인데 언제부턴가 지역에 상관없이 데이터가 끊기는 현상이 계속 되고 있습니다.

걸어갈때도 그렇고, 차로 이동할 때도 그렇고...

전에는 이런 현상 없었거든요...

그래서 의심스러운 생각이 드는겁니다.

5G를 팔기 위해서 LTE를 인위적으로 끊어버리면 고객들이 불편하니까 5G로 바꾸지 않을까 하는거죠.

음악 한참 듣고 있는데 인터넷이 끊어져 버리면 진짜 짜증 나거든요...

LTE 사용하시는 여러분들은 이런현상 없었나요?

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

16 Comments
4 바보그룹  
여기는 촌이라서 아직 5G가 안터지니까 오히려 LTE를 잘 사용하고 있습니다
M 再會  
제가 LTE 사용중인데 지방에서는 아직 별 문제 없는 것 같습니다.
22 zzang76  
LTE 사용중인데 별문제 없이 잘 사용하고 있습니다
6 응가여  
lte
S 맨발여행  
LTE 알뜰폰입니다. 통화는 받는 용도가 대부분이어서 아직은 문제 없습니다.
34 금과옥  
저도 LTE 알뜰폰 문제 없이 사용하고 있습니다
3 날개하늘나리  
저도 문제 없이 사용 하고 있습니다.
S6엣지 처음 출시될때 사서 쓰고 있는데
폰기종을 바꾸고 싶지만 Lte 기종이 없어 슬픕니다.
21 포크세대  
제가 사는 곳은 인천이고, LG V20 폰을 사용 중인데
사용 상 문제점도 없고, 전혀 불편하지 않습니다.
S 푸른강산하  
LTE인지 뭔지 모르고 오직 걸기 받기 용도로만 사용하고 있습니다.
26 장곡  
아직 LTE를 사용하고 있습니다.
S 궁금맨  
5G 요금 너무 비싸요.
LTE 사용시 아무 지장 없습니다.
11 뻐꾸기1124  
끊김 현상은 없는것 같네요...
저만 그런것 같습니다.
서울 사는데 왜 이런 현상이 생기는지 모르겠네요...
의견 감사합니다...
22 bkslump  
부산 LTE 휴대폰 최대한 사용 하려구요~
1 ambrea  
잘사용중
S 미리아루  
망교체 작업을 해서 5G에 좀더 할당하고 LTE에 할당이 적어지면 사용자는 많은데 과부하가 걸리겠죠ㅠㅠ
저도 중소도시에서 살지만 가끔 LTE가 예전 같지 않다도 느껴질때가 있어요~!
1 초가시리  
5G인데 알아서 LTE로 자동 사용 되는 중입니다.
2G도 최근에야 서비스 중단이 되었는데, LTE도 아마 몇년은 더 사용 될 것 같네요.