사생활 지키기용으로 폰하나로 별도번호 만들어 쓰기

자유게시판

사생활 지키기용으로 폰하나로 별도번호 만들어 쓰기

당근거래할 때,
주차번호 적어둘 때,
쇼핑사이트에 택배번호 적어둘 때
퇴근후에 업무상 전화 안받고 싶을 때
내 번호를 상대방이 저장하더라도 SNS 연동안되게 하고 싶을 때
개인번호 알려주기 싫을 때 폰하나에 추가로 번호만들어 쓸수있는데요

아이폰은 esim에 추가로 번호하나 만들어 쓸수있습니다. 엘지나 갤럭시폰은 안되고요
지금은 티플러스 알뜰폰 한곳만 되고요
요금도 2,900원인데요 1년간 한달건너 공짜로 씁니다

아이폰아니라면 통신사 부가서비스로 넘버플러스나 듀얼넘버 쓰면 됩니다
통신사에 따라 요금이 3,850원 ~ 3,300원인데요
esim에 쓸 떄보다 좀 불편하지만 나름 쓸만해요
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
26 장곡  
좋은 정보네요.
3 마인쯔  
주차번호 적어두면 이걸 적어가서 무슨광고를 그리 보내는지..
확실히 세컨번호 만들어 두면 쓸모많아요
8 슬기로운  
좋은 정보네요 엄지척
3 마인쯔  
지금은 아이폰 유저들만 esim 쓸수있죠
또 티플러스 요금도 알뜰폰이라 2,900원으로 요금 싸고요. 0원요금이벤트도 하더라고요
29 언제나  
주차번호 적어둘 때,
쇼핑 사이트에 택배 번호 적어둘 때...
요긴하긴 하겠는데, 저 같은 사람은 헷갈릴 것 같아요.
제가 가끔 냉장고 열고 왜 열었는지 잊을 때가 있거든요... 
3 마인쯔  
모르는 외부에 전번 알려줘야할 때 번호하나더 만들어 두면 좋죠
개인번호 알려져서 괜히 스팸오는것 막을수있으니까요
14 막된장  
초기 알뜰폰 요금제중, 받기만 되는 월 0원짜리가 있었습니다.
지금도 있는지는 모르겠는데 당시 이거 좋은데!! 하면서
안쓰는 구형폰으로 개통해 글 내용에 언급된 용도로 사용중입니다.
평소엔 충전해놓을 필요도 없이 그냥 서랍속에 넣어만 놓기도 하고...
네이버 같은 개인정보 보안과는 거리가 먼 국내 포탈들과 몰, 관공서 사이트 등엔
다 이 번호로 등록해놓으니 여러모로 사생활 보호에 좋은거 같습니다.
나머진 메일 등으로 확인하면 되고요 ㅇ ㅇ.
3 마인쯔  
제로요금제가 예전부터 막혀서 지금은 가입이안되더라고요
1 천사의침묵  
오 번호 두개가 한 개의 폰에 되면 좋겠다 생각 했다가
최근엔 이직하면 공기계 하나에 번호 하나 받아서 업무용으로만 써야지 생각하고 있는데
아이폰에서는 2개 번호 쓰기가 됐었군요 오호..