영화감상평

자유게시판

영화감상평

S Cannabiss 17 573 3

옛날에는 영화를 보고 감상평을 적는 게 즐거운 일이었는데 이제는 그렇지 않다

글을 쓴다는 건 너무 힘겹고 버거운 일이다 무엇보다 이젠 내 글이 마음에 안든다

옛날에는 유려한 문체와 영화에 대한 통찰력을 가지고 있다고 생각했는데 다 나의 오만이었다

그리고 이제는 영화를 보면 무감각해져서 감수성이 사라졌다는 게 큰 문제다

아직 안본 옛날영화도 많은데 새로운 영화도 너무 많이 찍어댄다 OTT의 폐해다

원더우먼이나 홍상수가 찍어내는 하찮은 영화에 내 시간을 들여서 평을 남기고 싶지 않다

터미네이터나 매트릭스가 처음 나왔던 시절 같은 영화를 여러번 봤을 때가 그립다

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

17 Comments
26 장곡  
슬럼프가 왔나 봅니다.
그런 때가 있지요.
힘내시기 바랍니다.
S Cannabiss  
그러게요 도무지 생각나지 않습니다
23 다솜땅  
힘내세요 ㅠㅠ 저도 비슷한 과정을 겪고 있어요 ㅠㅠ 무슨 숙제같은 느낌...이요 ㅠㅠ
S Cannabiss  
맞아요 숙제! 봤으니까 뭘 의무적으로 남겨야 된다는 중압감!
근데 아무것도 생각나지 않아요
21 LeBois  
감수성이 사라지고 있다는데 동감 합니다
그리고 ...  눈물만 많아 졌어요 ...
S Cannabiss  
왜 왜 감수성은 없는데 눈물이 많으세요?ㅠㅠ
26 마른가지  
터미네이터 처음 나왔쓸때  봤던거 또 보고 그래도 재미가 있었는데
지금은 한편 보기도 힘이 드네요
S Cannabiss  
저도 그래요 그때만 해도 영화가 별로 없었나부죠
지금은 미국색뀌들이 너무 많이 찍어내니까 보기도 전에 지치네요
S MacCyber  
한 줄 영화평도 쓰려다가 포기하는 경우가 많아요...  ㅎ 
24 바보정  
동감합니다
저도 한 줄 영화평 쓰려다가 영화 모욕한다는 소리 듣기 싫어 안 씁니다

영화를 시청하는 것도 힘든데 영화평 쓰는 분들의 어려움을 같이
나눌 자신도 없구요

그냥 영화평 쓰는 분들에게 맡기는 것이 도리라고 봅니다
S Cannabiss  
저는 이제 한 단어도 못 적겠어요ㅠㅠ
S 푸른강산하  
OTT의 폐해, 공감하는 부분이 있습니다.
S Cannabiss  
좋은점이 있으니까 나쁜점도 생기더라구요
29 언제나  
영화제에서 상을 휩쓸고... 많은 사람들이 공감했던 영화들...
막상 내가 감상하고는... '왜???'... '내가 뭘 본 거지???'... 뭐 이런 생각을 하거나...
말씀처럼, 분명 보긴 봤는데, 영화에서 뭘 얘기하고 싶었던 건지... 하나도 기억이 안 날 때...
요즘 감상했던 영화에서 많이 느끼게 되는 것 같아요.
찐하게 여운이 남는 그런 감동을 느껴본 지가 너무 오래된 것 같고요.
현 생활에... 현 사회에... 찌든 제게 감수성이 사라지는 것만 같네요.
S Cannabiss  
크~ 극공감 되옵니다 요즘에는 영화 한편 보는 것도 부담되고 그러네요
영화에 영혼이 없어서 그런 거 아닐까요? 공장에서 대량생산하는 것 같아서..ㅠㅜ
10 dooyacom  
동감하는 1인..... 더 웃긴건 모아둔 영화 뒤적이다 플레이시키는 건 새로운 게 아니라 이미 봤던 그 영화....
S Cannabiss  
주요부분만 돌려봐요