군대에서 휴가 1년 받은 이등병

자유게시판

군대에서 휴가 1년 받은 이등병

6 플라스틱아빠 14 976 1

전설적인 실제 이야기

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
1 마틴5  
마이갓... 진짜 멋진분들이군요.
8 늪지  
대한민국 군인이라면!!!!
26 장곡  
있었던 것은 알았지만 실제로 본 것은 처음입니다.
12 블랙헐  
특등사수! 멋지십니다.
16 진주  
10 섬진나루  
새벽2시. 야간사격. 2발로 2명. 일병이면 군생활 6개월 정도인데.
머 이 정도는 대한민국 국군이라면 일도 아니지..
왜놈이나 시진핑이 알아야하는데..
당시 일병이나 이등병 월급이 3천원 정도였을텐데 1700만원이면 대단한 금액이네.
22 bkslump  
대단합니다...

제 한달 선임넘은 백일휴가 나가서 손가락 삐어서 복귀하자마자 수도 통합 병원가서 1년을 군의관 따까리(?) 한다고 미복귀.. 뇌물을 먹인건지...

병장 달때쯤 복귀했죠 물론 짬밥 대우 안해줬죠

6명이 영구파견간 부대라 T.O만 잡아먹어 남은 부대원은 개고생...
29 언제나  

우와... 자랑스럽습니다.
고마우면서도 코 끝이 찡했어요.
19 스카이다이버  
자랑스러운 분들입니다~~~
5 유니한  
흐미
김범규 병장 ---- 휴가 끝나고 우리부대로 전입.
군 입대전에 우리부대 오고 싶었는데 못오고 전방서 간첩 잡아 소원 이룬분.
제대후 국가 장학금으로 유학도 떠난 분.
본지 3~4년됐네.
보고 싶습니다 김병장님.
1 숀우  
지금 은마아파트 31평 현시세면 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ
10 천리무봉  
자랑스러운 분들이군요
18 바앙패  
진짜 얘기였구나 !!
이병 약올리는 얘긴줄 ㅋㅋㅋ
6 codeknight  
그 시절엔 한강변 초소 경계병에게 실탄을 지급했나 보죠?
초소 경계근무 매뉴얼에 의하면
사격전 "손들어 움직이면 쏜다, 암구어!"
이걸 하게 되어 있는데 이건 하지도 않고 바로 사격 개시?

한강변 초소면 전방지역도 아니고, 부대 경계 초소였을거 같은데
실탄 지급에
초소근무 매뉴얼도 무시한 사격으로 공비 사살이라....

신뢰가 전혀 안가네요.

그 시절엔 뭔들 못 만들어 냈겠습니까?