요즘 중국 영화...

자유게시판

요즘 중국 영화...

M 再會 11 434 2

요즘 중국 영화 처참하네요.. 

말도 안되는 줄거리에 CG도배 

공장에서 물건 찍어내듯 막 이런 저런 무협 영화들이 나오는 것 같은데 도저히 봐줄 수 없네요

현대극도 전부 이상하고...  어떻게 이렇게 까지  퇴보하는지 이해가 영 ~~~~~~

남북소림, 동방불패, 천용팔부, 용쟁호투 이런 전통 무협 영화는 이제 안 만드나 봅니다. 

국내 무협 만화도 시장도 요즘 다 죽는 것 같고...   아쉽네요

만화방에 아무 걱정 없이 앉아서 짜장 시켜놓고 만화 보던 시절이 그립습니다. ^^

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
17 달새울음  
이게 다 홍콩이 중국에 넘어가서 그런거 같습니다.
문혁의 나라잖아요... 장제스가 국보들을 챙겨서 대만으로 안가져갔으면 중국문화재는 남은게 없었을 것이라는 말도 있더라고요.
대만이 국보급 문화재는 중국보다 훨씬 많이 보유하고 있다네요.
S 푸른강산하  
CG로 도배한다는 느낌, 많이 공감됩니다.
9 조사하면닭나와  
언급하신 영화들은 홍콩제작영화죠?
S 맨발여행  
80년대의 한국도 온갖 검열과 규제를 피해서 영화를 만드느라 보잘것이 없었죠.
중국도 그런 상황으로 보입니다.
24 바보정  
요즘 일본 영화도 비슷한 양상인데요
오리지널 스토리는 거의 없고 만화나 애니 소설 등의 실사화가 대부분입니다

게다가 스토리 자체가 재미없고 영화를 볼 때 가벼운 마음으로 볼 만한 게 거의 없을 정도죠

오죽하면 미국 같은 서양에서 선호하는 일본 영화 부류가 사무라이물 호러물 정도이겠습니까?

한국은 시장이 작아 어쩔 수 없이 해외시장을 노려서 영화 수준이 올라간 편이지만
일본은 시장이 넓어 자기들 국민들 눈에 맞는 영화를 만들어 먹고 살다보니
영화가 점점 퇴보하는 느낌이 듭니다

중국 같은 공산주의 국가는 검열 때문에 퇴보하지만
일본 같은 나라는 폐쇄적인 정책 때문에 영화가 퇴보하는 것 같습니다

아실런지 모르지만 헐리우드 영화가 선 개봉이나 동시 개봉을
안 하는 나라로도 일본이 유명합니다

일본은 무조건 자국 영화를 영화관에서 맨 먼저 상영하는 것으로 유명합니다
26 장곡  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무협 소설과 만화가 그립네요.
1 환호아빠  
저는 중국에서 오랫동안 살고 있는데요, 요즘 중국영화는 찍어 놓고 개봉을 못하는 상황이 비일비재합니다.
영화는 다 찍고 상영을 해야하는데 할 수가 없고 개봉해야 하는  영화는 검열을 통과해야 하는데 그렇지 못한 현실인지라...
제가 알고 있는 감독님도 찍어 놓고 2년 가까이 개봉을 못하고 있네요....
22 bkslump  
공산당이 망쳐놨죠.. 검열이라는 이름하에 태클을 걸어대고 찬양하는 내용...

그립습니다 홍콩영화 시절~ㅎㅎ
1 숀우  
엄밀히 말하면 잘나갔던때는 홍콩영화였었죠 ㅎㅎㅎ 중국령으로 흡수되고나서부터 뭐 문화검열당했다고봐야져
1 haha1234  
예전 홍콩 영화가 그나마 봐줄만 했는데 요샌 다 엉망이죠
1 카리브해변  
중국 정부에서 검열하는 영화만 찍어내니 수준이 그 모양이죠...시진핑이 장기집권을 위해 문화,인터넷. 각종 언론을 다 장악한지 오래입니다..