프로필 사진 변경 좀 해주세요

자유게시판

프로필 사진 변경 좀 해주세요

S Cannabiss 17 671 0

이용문의에 올렸는데 잘 안보시는 것 같아 지우고 자유게시판에 다시 올립니다

프로필 사진을 바꾸고 싶은데 변경이 안되네요 확인 누르면 다시 원상태로 돌아가 버립니다

브라우저는 크롬 쓰고요 위의 사진으로 변경되게 해주실 수 있을까요?

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

17 Comments
34 금과옥  
용량... 이미지 크기... 그러니깐
사이즈 크기를 해당 크기로 줄이시면 되어요...
.
왜 무서운 표정으로 바꾸세요???
S Cannabiss  
전엔 자동으로 리사이즈 됐거든요
그냥.. 멋있잖아요ㅎㅎ
34 금과옥  
지두 한번 바꿔 볼까요~
심심한거 같은 느낌이어서..요~
S Cannabiss  
바꿀 때가 됐죠?ㅎㅎ
S 맨발여행  
1. 이미지(gif/jpg/png) 파일만 가능하며, 등록시 60x60 사이즈로 자동 리사이즈됩니다.
2. 1:1 사이즈로 맞춰 보시고, 로그아웃 했다가 다시 로그인해서 변경되는지 확인해주세요.
3. 그래도 안 되면 브라우저 캐시, 쿠키를 지워보세요.

제 경우에도 한 번에는 안 되었고, 시간이 좀 필요했습니다.
서버에서 실제로 반영되는 데는 시간이 좀 걸리는 것으로 압니다.
S Cannabiss  
2번까지는 해봤고 3번은 지금은 모바일이라 밤에 한번 시도해봐야 되겠네요 감사합니다
S 맨발여행  
재회님 말씀처럼 Ctrl+F5를 쓰니 바로 바뀐 플사가 보입니다.
플사는 이미 바뀌었어요.
S Cannabiss  
저도 Ctrl+F5를 누르니 플사가 대번 바뀌었네요
근데 Ctrl+F5를 안누르면 다른 분들은 계속 제 옛날 사진으로 보겠군요^^;;
S 맨발여행  
시간의 차이지 바뀝니다.
Ctrl+F5를 누르면 제가 적은 2, 3번의 내용이 적용되는 거라서요.
26 장곡  
사진 속의 주인공을 좋아하시나 봅니다.
S Cannabiss  
네 부끄부끄
S 푸른강산하  
라푼젤 언닌가요? ㅋ
S Cannabiss  
헤비메탈 버전입니다
M 再會  
ctrl+f5
S Cannabiss  
모바일은 아직까지 이전 플사입니다
22 bkslump  
저도 그렇네요~ PC 크롬에서 바꿨는데... 모바일은 적용되었고 PC는 여전하네요 사진이 2개가 되어버렸...ㅎㅎㅎ
S Cannabiss  
저는 모바일이 아직 옛날사진 그대로에요ㅠㅠ