필립스 BDM4350 완전 구린 모니터....

자유게시판

필립스 BDM4350 완전 구린 모니터....

M 再會 16 690 0

사무실에서 제가 작업용으로 쓰는 모니터인데... 

이거 완전 쓰레기 입니다. 

부분 부분 led 램프가 밝게 빛나는 증상이 있길래 인터넷에 찾아보니 

확산 렌즈라는 것이 있는데 그거가 떨어지면 그런 증상이 생긴다고 하네요...

렌즈가 정상이면 위와 전체적으로 고르게 나오고 

아래 사진에 동그란 부분 렌즈가 떨어지면 해당 부분 화면이 밝게 나오네요.. 

열화되면 해당 부분이 떨어진다고 하는데.. 

그렇다면 해당 모니터 몇 년 쓰면 다 이렇다는 이야기 인데.. 완전 개 똥입니다.

어쨌든 3개 지점이 밝게 나오길래 뜯어서 해당 렌즈 강력 본드로 붙이고 다시 모니터 재 조립했는데....

켜보니 한 곳이 또 떨어졌네요 조립하는 사이에..

그래서 다시 뜯어서 붙이고... 또 조립

켜보니 두 곳이 떨어져서 다시 분해 후 본드질... 

결국은 다 수리 했는데... 이거 언젠가는 또 뜯어야 겠습니다. 나머지 부분도 쓰다 보면 떨어질 것 같아요.. 

4시간 정도 작업을 했더니 허리가 욱신 거리네요.. 볼트가 어찌나 많은지.. .

작업중 도광판에 이물질이나 먼지가 들어가면 그거가 불량 화소가 되는지라 작업이 영 까다롭네요.. ~~!

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

16 Comments
S 맨발여행  
LED 하나씩만 고치는 분들이 있던데, 재회님도 하시는군요.
2011년에 산 DEL U2312HM 모니터는 균일도가 좀 떨어졌을 뿐 아직 멀쩡합니다.
모니터 수명을 위해서 평소에는 밝기를 0으로 두고 썼습니다.
재작년부터는 수명을 이미 채웠다는 생각에 영화를 볼 때만 밝기를 75로 올립니다.
노트북도 아직은 안 죽어서 둘 중에 하나가 먼저 끝나면 거기에 맞춰서 사야 할 거 같은데
노트북이 FHD까지만 지원하기에 모니터를 먼저 사야 한다면 27인치 FHD로 할까 생각 중입니다.
S 맨발여행  
댓글내용 확인
M 再會  
댓글내용 확인
S 맨발여행  
댓글내용 확인
26 장곡  
아니 이럴수가!!!
17 달새울음  
능력자십니다. 부럽습니다 ㅜ.ㅜ
이 참에 질문 하나만 드릴게요.
8년 된 삼성 LED모니터가 있는데 부분적으로 백라이트가 나가다가 정상으로 돌아오더니 이젠 완전히 부팅시 잠깐 들어왔다 바로 꺼져버리네요.
인터넷에 찾아보니 백라이트 수리비가 5만원에서 10만원대까지 천차만별이더군요...
모니터 백라이트 고장은 수리하는 게 나을까요? 걍 새 모니터 장만할까요?
새 모니터 장만해서 듀얼로 쓰려고 했는데 주문하고 다음날 나가버려서 자연스럽게 교체하게 된 꼴이 되버렸어요 ㅜ.ㅜ
지금은 모니터 두개 붙여놓고 고장난 모니터는 포스트잇 붙이는 보드로 사용 중 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 서비스센터까지 들고가 고쳐야하나 폐가전으로 버려야 하나...
M 再會  
인치수가 크면 고치시는 것이.... 작으면 그냥 버리세요.. ㅠ.ㅠ
17 달새울음  
24인치입니다. 버러야겠군요 ㅜ.ㅜ
M 再會  
깜빡이는 것은  백라이트 불량이 아니고  smps  불량일 확율이 높습니다. 뜯어보면 콘덴서가 터져 있거나 아님 코일에 문제가 생겨서 나오는 증상입니다.
17 달새울음  
깜박이는 건 아니고 구역별(상단부,중단부,하단부)로 어둡다가 몇번 전원을 껐다 켜면 정상으로 오는 현상이 꽤 오래 지속됐고
전체적으로 어두워지는 현상 발생하다 맛탱이가 갔지요...
M 再會  
넵 전원 켜면 화면 잠깐 나와다 꺼지는 경우는 대부분 smps 불량일 확률이 높습니다. 뜯어서  Smps  기판에 프린팅된 모델 번호로 검색해보세요.
S 푸른강산하  
제 경우 수리 작업은 언감생심 꿈도 못 꾸고
뭔가 이상하면 '고장났네' 하면서 비슷한 제품을 어떻게 착하게 살까 고민만 하는데... 
수리해 재사용하는 능력, 그저 부럽습니다.
23 다솜땅  
대단하시네요 ㅠㅠ 전 편집디자이너인데... 모니터 5개 쓰다가... 작년 초부터 하나씩 죽어버리더니... 이젠 2개만 남았네요 ㅠㅠ 2개는 버리고...한개는 .... 갖고는 있는데 어찌 고쳐야할지. ㅠㅠ
이럴바에야 공대를 나오는게 좋았겠다는 생각을 하게 되네요 ㅠㅠ  .... 흉.....
41 마카  
정말 대단하십니다.
보통은 그냥 새걸로 바꿀텐데...수리를 하신다니...
8 늪지  
AS 기간이 지나버린 것들은 버리기도 애매해서.. 저는 직접 완파 시킨 후 버리곤 하죠..^^;;
14 쪼으니까  
우와!
직접 수리하셨다니 대단하셔요
멋지네요
오래 오래 사용 하시길 바랄게요