대륙 여행용 모터홈

자유게시판

대륙 여행용 모터홈

(한국어 자막을 지원합니다.) 

통일이 되어서 유라시아까지 육로가 열리면

저런 모터홈으로 여행을 가면 좋겠습니다.

저런 모터홈은 제대로 된 리뷰가 드물었는데 괜찮은 리뷰가 올라왔네요.

열차에 들어가는 어떤 변기는 물 0.5L만으로 씻어낸다던데, 그런 거 하나 달고 싶군요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

21 Comments
26 장곡  
그런데 가격이 어마 무시 하네요.
S 맨발여행  
강남의 아파트 한 채 가격이죠.
요트를 전문으로 디자인하는 업체에서 설계를 한 거라서 최상급의 모터홈이고,
가장 큰 사이즈인 '클래스A'입니다.
필요에 따라 발전기가 자동으로 작동한다는 건 편하네요.
8 널울또  
연비가 킬로당 5리터.....
돈이 덤벼도 억만장자 아니면  접근하기 어렵겠네요.
하지만...
너무 너무 좋네요.
S 맨발여행  
그렇겠죠. 대형 트럭도 하이브리드로 옮기고 있던데요.
하이브리드 적용이 되면 더 향상되겠군요.
연비가 리터당 5km 근접하다면 시내버스보다 조금 나은 겁니다.
8 널울또  
리터당 5km?? 

키로당 5리터..ㅋ

25배 차인가유
S 맨발여행  
한동안 무슨 얘기인가 싶었네요.
영상의 한국어 자막이 잘못 적힌 겁니다.
'11 1/2 miles per gallon'으로 리터당 4.889km 나옵니다.
한국의 시내버스 연비는 보통 리터당 2km 정도이죠.
8 널울또  
그르네요. 원문 보니  맨발여행님이 말씀하신대로 네요.

18.5 / 4.54
S 궁금맨  
좋기는 한데 가격이 ㄷㄷ
기차나 뻐스 타면서 구경 하고 싶네요.
S 맨발여행  
일주일 렌트를 한다고 해도 집을 팔아야 할 거 같습니다. ;;;
16 진주  
34 금과옥  
딱 한대 가지고 싶어요
여기저기 다니는 제게 어울려요...
그런데 가격이ㅠㅠ 후덜덜해요 
S 푸른강산하  
그러게 말입니다.^^*

로또 한 장 가슴에 품고 다니십시오~
34 금과옥  
로또 한장 보태주세요~ ㅎㅎ 
S 맨발여행  
집도 팔고 다 팔아야 합니다.
그리고 두 달 뒤에는 저것도 팔아야 할 거 같습니다.
34 금과옥  
ㅎㅎㅎ~
맞습니다.. ㅠㅠ
19 스카이다이버  
좋긴 좋네요 가격이 후덜덜 입니다~~~
S 맨발여행  
저 정도이면 요트도 가지고 있는 부호들이 살 겁니다.
S 푸른강산하  
캠퍼들의 로망이겠습니다.^^*
S 맨발여행  
주차비만 해도 어마하겠습니다.
국내에서는 저런 모터홈은 아니고 비슷한 사이즈의 카라반을 정박용으로 쓰는 분들이 있더군요.
1 다할진  
집이 필요없겠네요
S 맨발여행  
한 곳에 정박해서 상하수도, 가스, 전기를 연결해서 쓰기도 합니다.
특히 미국에서는 저소득층 주민들이 집을 살 수 없어서 캠핑카나 카라반에 거주하는 경우가 많죠.
영화에서도 흔히 나오죠.