중국발 회색 하늘 엄청나군요 오늘같은날 외출하다간 기관지에 난리나겠어요

자유게시판

중국발 회색 하늘 엄청나군요 오늘같은날 외출하다간 기관지에 난리나겠어요

3 마인쯔 6 424 0
아침에 환기시키려고 문여니 하늘도 뿌옇고
공기청정기가 조금있다 바로 윙하니 세게 돌아가더라고요
숫자를 보니 상당히 높아져있더라고요
그동안 맑고 푸른 날씨속에 살다보니 중국이 옆에있다는 걸 잊고살았네요
오늘같은 날 외출하다간 기관지 난리날듯해요
코로나가 회복될수록
중국발 미세먼지 난리칠텐데
갈수록 걱정이되네요
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
5 nykk  
내일까지 위험 수준이라고 하네요.  코로나로 중국이 셧다운해서 작년에 잠깐 공기가 좋았어서 잊었지만 이제 다시 시작입니다.  겨울은 사실상 매일매일 나쁨수준이고 좋은 날이 거의 없어요.
26 장곡  
오늘 미세 먼지가 대단하네요.
산책 나갔다 왔는데 온통 뿌옇네요.
6 플라스틱아빠  
나갈려다 하늘보고는 바로 포기했는데
오늘같은 날은 산책 안나가시는게 나을겁니다.
건강 생각하셔야죠. 미세먼지 정말 안좋습니다.
1 자유성  
아침에 안개인줄 알았는데 먼지더군요ㅠ
S 푸른강산하  
공기청정기가 쌩쌩~ 돕니다
6 푸른물  
오늘도 장난 아닙니다 ~ 중국은 정말 민폐국가 네요.. ㅡㅡ
날씨만 더워지면 여지없지 중국발 미세먼지 장난아닙니다..
네이버 날시에서 미세먼지 기류만 봐도 중국쪽은 완전 뻘건색 입니다.
그런데 아마도 중국보다 우리나라가 더 위험하지 싶습니다.
중국에서 타고 넘어오면서 오만가지 유해물질과 중금속등에 묻혀서 넘어온다고 하더군요~
어제는 서풍이 불어서 중국 --> 한국 으로 전파가 되었는데, 오늘은 서풍은 아니지만 국내로 유입된 먼지가 잘 안날라가네요..