국립국어원도 포기한 그 단어

자유게시판

국립국어원도 포기한 그 단어

6 플라스틱아빠 12 1085 1
이건 진짜 어렵긴 하다....ㅋㅋ
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
26 장곡  
뭔 소리인지 모르것네유~~
6 플라스틱아빠  
국립국어원에서 언어순화를 위해 대체어 찿아주는 서비스에요
1 dMovid  
또 다른 적절한 인물이 나와야죠. 조선시대때 비슷한 인물이 있긴했을텐데
9 조사하면닭나와  
김창렬에서 김창열로 개명함ㅋㅋㅋ 창열하다~
16 진주  
10 섬진나루  
창렬 뜻을 몰라 찾아보았는데.. 돈도 좋지만 광고 모델은 신중하여야겠네요.
24 Hsbum  
'바가지'가 그나마 비슷할 듯 싶네요. ㅎ
(반대말이 '혜자스럽다'라는 건 아실 테고요.)
4 아마도그건  
창렬이형 ㅠㅠ
3 초딩밤톨  
대체어가 없긴 하죠 ㅋㅋ
4 찔릴라  
모게임을 하는데 템을 팔려고 올렸다가 구매자가 맘에 안들었는지 시비 비슷하게 말쌈한적이 있었는데요...
그사람은 항상 자기가 팔땐 비싸게 팔고 싼거 올라오면 어캐든 자기가 사서 비싸게 되팔고 하는 사기꾼급 장사꾼이였거든요...
짜증나서 드럽게 창렬짓하네 라고 했드만...지가 싸이트 영자한테 고발한다고 어쩌고 저쩌고 해서 그러라고 했었죠...

웃긴게 그사람 닉넴이 김창렬...거기다 캐릭터 사진도 김창렬...
이런 사람이 창렬짓한다고 한소리 들었다고 신고 할꺼라고...ㅎㅎㅎ
지금생각해도 욕나오네...ㅡㅡ
1 호실이  
ㅎㅎㅎㅎ
1 TEAMWARP3  
안티혜자 정도일까나..