안쓰는 중고폰에 380원으로 회선 만들어 쓰는중

자유게시판

안쓰는 중고폰에 380원으로 회선 만들어 쓰는중

3 마인쯔 20 1110 2
안쓰는 중고폰에 데이터쉐어링 유심 넣어서 요금 없이 유튜브용으로 쓰기 좋죠

또는 알뜰폰에서 기본료 제일 낮은요금제로 해서 번호만 만들어서
세컨폰으로 쓰면서 데이터는 필요하면 핫스팟으로 연결해서 쓰면되죠
이렇게 세컨폰 만들어두면 착신용으로, 또 아이들 위치확인용으로 폰 만들어 줄 때 쓸만합니다

회선유지용으로 쓸 때는 약정 없어야 하고, 평생할인으로 중간에 유심비내고 통신사 바꾸는 불편함 없어야 하고, 의무사용조건등도 없어야 하죠
회선만 만들어둘 때는 예전에는 에이모바일 제로요금제가 제일 좋았는데 지금은 가입이안되죠
예전부터 제로와 함꼐 회선유지용으로 많이 쓴게 티플러스 알뜰폰 뉴천사요금제로 기본료 550원인가합니다
약정이나 의무사용조건 다 없고 평생할인이죠

예전부터 이걸로 회선 만들어서 착신용으로 가끔 쓰는데 자동이체할인받아 한달에 380원나오네요
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

20 Comments
26 장곡  
좋은 정보 감사합니다.
해볼 만하네요.
3 마인쯔  
예전에 제로요금제 쓰다가 사용조건 못지켜 직권해지되어 지금 천사요금제로 바꿔서 쓰는 중입니다
번호 하나 만들어 착신용으로 만들어 쓰기 좋네요
8 바라기2  
상당히 저렴하네요  정보 감사합니다.
세컨 폰 가입해야겠네요
3 마인쯔  
요금 부담 없어 좋아요, 약정이나 다른 특수조건들도 없고요
공기계에 번호 만들어두기 좋죠
S Cannabiss  
전화 거는 것과 받는 건 되나요?
3 마인쯔  
전화 수발신 다되죠
전화걸면 쓴만큼 요금나오고요
S Cannabiss  
저도 회선 2개 쓰는데 SKT는 어떤 요금제로 변경해야 되나요? 하나는 회선 유지용으로 놔두려구요
12 블랙헐  
마인쯔님 궁금한게 하나 있는데요.
할인금액 5948원이 어떤 방식으로 할인적용 되는건가요?
3 마인쯔  
요금납부 이력보니 그렇게 되어있는데요. 저 요금제 기본이 550원이에요. 내부적으로는 어떤 할인이 있는지 모르지만요.. 데이터 문자 전혀안쓰고 수신만 하는거라서 그냥 550원에서 자동이체 할인받아 380원만 나와요. 데이터는 차단해두고 씁니다
12 블랙헐  
아~ 답변해주셔서 감사드려요~
17 달새울음  
알뜰폰 요금제 보면 이벤트가 있어요
예를 들어 무약정에 9900원 요금제 평생 1100원으로 할인 이러면 매달 -8800원 할인되어 1100원만 부과하는거죠.
이벤트라서 매달 할인요금제는 변경됩니다.  알뜰폰 요금비교 웹페이지 들어가보시면 많이 있습니다.
12 블랙헐  
오~ 알뜰폰 비교 홈페이지도 존재 하는군요. 감사드립니다. 달새울음님~
6 플라스틱아빠  
오호~~
좋은 정보 감사해요
3 마인쯔  
중고폰 번호만 만들어 둘 때 상당히 괜찬아요
무약정이고 의무사용조건없고요
6 플라스틱아빠  
4 아마도그건  
번호 좋은거 선점 느낌도 좋네요
4 향기없는영혼  
좋은 정보 감사합니다 세컨폰 하나 만들어야겠네요
14 별빛사이로