백신 부스터샷 후기

자유게시판

백신 부스터샷 후기

9 조사하면닭나와 20 797 0

12월29일 오전에 화이자 접종 받았습니다(1~3차 모두 화이자) 

1차때는 온몸 근육통에 오한, 주사 맞은 오른쪽 팔은 아얘 들지도 못했고요.

2차는 가벼운 오한으로 끝

이번에 맞은 3차는 음...단련이 되서 드디어 금강불괴가 된건가 싶을 정도로 저녁까지 너무나도 멀쩡......

그러다가 늦은밤부터 오른쪽 겨드랑이가 붓고 아파서 혼났네요;;; 

1,2차때는 겨드랑이 통증은 없었는데ㅎㅎ

암튼 하루 자고 일어나니 증상 사라지고 아무렇지 않더라고요.

이번에 브라질에서 새로운 변이 일명 를루로나가 또 발견 되었다죠 

이러다가 변이에 또 변이로 계속 안끝날것 같다는 느낌적인 느낌도 드는데...

개인적으로 특별한 경우 아니면 백신 맞는게 코로나 종식에 큰 보탬이 된다 생각합니다~  

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

20 Comments
13 쪼으니까  
제가 듣기론 1~2차 때와는 다르게 부스터샷은 약을 반만 주입 한다고 그러더라구요
암튼 후유증이 있으셨다니 고생 하셨네요
9 조사하면닭나와  
3차는 반만 주사하는군요
후유증 다행이 금방 지나갔습니다ㅎ
13 쪼으니까  
지인들께서 반으로 줄여서 접종 한다고 하시더라구요
주사 맞는거 싫은데...
23 다솜땅  
나중에 정말 257차 나오겠네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9 조사하면닭나와  
그리 되면 저는 진짜 진짜 망합니다ㅠㅠ
21 zzang76  
빨리 맞아야되는데... 겨드랑이가 부으셨다니 걱정되네요
9 조사하면닭나와  
한쪽 겨드랑이(임파선)가 눈에 띄게 붓고 아파서 솔직히 당황했었는데,
하루지나고 나니 언제 그랬냐는듯 아무렇지 않더라고요
크게 걱정 안하셔도 될거 같아요^^
34 금과옥  
3차 10일날 기다리고 있는데 무섭습니다~
S 푸른강산하  
넘 걱정하지 마세요~^^*
26 장곡  
맞아요. 걱정 안하셔도 됩니다.
9 조사하면닭나와  
이런...제가 괜한 소리를 해서..자고 일어나니 아무렇지 않았어요
다른분들 말씀처럼 너무 걱정 안하셔도 됩니다
34 금과옥  
그래도 무섭습니다~ 용~
12 블랙헐  
금과옥님의 당구실력이 더 무섭습니다~ (실제 겨루어 보진 않았지만 먼발치에 있는 기가 느껴집니다~)
34 금과옥  
국제식대대에서 안 해본지 어언 5년 정도 된거 같아요~ ㅎㅎ
12 블랙헐  
그래도 큣대 잡으시면 그 실력 어디 않갈걸요? ㅎ
S Sens720  
약이란게 부작용이 없으면 효과가 없다고들 합니다.
곧 몸이 이겨낼거라 믿습니다.
개인의 차가 있으니 다른분까지 겁낼 필요는 없겠지요? ^^
9 조사하면닭나와  
맞습니다!
3 초딩밤톨  
저도 화이자 맞았는데 팔만조금 뻐근하고 괜찮네요 ㅎㅎ
1 냥이홀릭  
저는 오늘 오전에 3차 맞았어요. 전부 화이자로요.
1차에는 별반응 없었고 2차엔 맞은 팔이 하루이틀정도 들기 힘들정도로 아프더니 괜찮아지더군요
3차인 오늘 몇시간 지난 지금까진 별 반응 없는데, 실은 감기 기운도 있는 상테에서 맞아서 살짝 겁나기도 했지만 되도록 걱정 안하려고 합니다.
1차때 해열진통제 사다놓고 먹을일이 없어서 여태 그냥 놔뒀는데 좀 아프다싶으면 먹고 지나가면 되겠지 싶어요.
1 경기북도  
전 그래도 3차백신 휴유증없이 잘 지나간것 같네요!