2021년도에 씨네스트에 반했던 사실과 실망했던 사실입니다

자유게시판

2021년도에 씨네스트에 반했던 사실과 실망했던 사실입니다

24 바보정 17 1073 1

실제로 1년내내 파악한 것은 아니지만 씨네스트에 오게 되면서 좋았던 것이라면

최신 영화들을 금새 이곳에서 영화나 자막으로 접근이 가능했다는 것입니다

특히나 그 중에 헐리우드 영화랑 중국 영화는 단연코 1순위라고 봐야겠죠

물론 저작권 영화사 입장에서 보면 열불 나는 일이지만 그래도 시청하는

입장에서 기분 좋은 일입니다

그러나 그 중에서도 가장 외면 받는 것이 있다면 일본 영화입니다

일본 영화도 꽤 많은 작품이 최신 영화로 나오는데 누구도 작업을 해주는

사람이 없더군요

강요하는 것은 아니지만 거꾸로 그만큼 인기가 없다는 뜻이 되겠죠

물론 고전물은 아직도 많이 작업을 하더군요

그외 최신 작품들은 이곳에 작업해서 올리는 경우가 없습니다

저도 그래서 고전물을 주로 작업해서 올리는 편입니다

시청자가 없는데 작품을 만들 이유가 없는 거니까요

아마도 제 생각에 일본 영화는 올해는 더 최신 작품을 만들 사람이 없을 것 같습니다

그래서 제가 생각하는 것은 최신 일본 영화 추출 자막과 넷플릭스 추출 자막만을 기대하고 있습니다

참 아쉽습니다만 작업하는 분이 없으니 그걸로 만족하려 합니다

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

17 Comments
26 장곡  
많이 아쉬워하셨나 봅니다.
다양한 장르다 보니 개인의 취향에 맞는 부분이 적었나 봅니다.
천천히 기다리다 보면 올리는 분이 있지 않을까요?
저는 능력이 안돼서 이것저것 본답니다.
24 바보정  
실제로 rarbg나 냐(Nyaa) 사이트 등에 가보면 하루가 멀다하고
최신 영화들이 올라 옵니다

그런데 문제는 그걸 작업해 주는 분은 없다는 거죠

그걸 보는 사람이 없으니까 작업을 안하는 거라고 저는 생각합니다

현실을 무시할 수 없는 거겠죠
22 bkslump  
일드 일영 좋아해서 잘 봤었는데, 모 채널에서 일본쪽 자막러들을 때려잡아서(?)
한동안 못봤네요ㅜㅜ
나름 일드 특유의 느낌이 있어서 좋았는디...
24 바보정  
그러게요
이젠 뭐 다들 잡아가서 돈 안되는 봉사활동은 안 하는 거겠죠

솔직히 넷플릭스에 디즈니 플러스까지 생겼으니
더더욱 자막러들에게는 좋은 기회 아닐까 싶습니다
10 lukey  
영화의 자막이 한글로 나오는 것을 제일 싫어 하는 무리가, 친일파나 일본인, 중국인도 아닌 돈독 오른 수구 업자들입니다.
그럼 우리나라가 세종대왕이 없었다 치고, 필리핀처럼 미국식민지 였다면 영어가 국어 내지 제2국어가 됐다고 칩시다.
우리나라가 문자를 한글이 아닌 영어를 썼다면, 우리나라 영화 산업이 다 망했거나, 아에 영화자체를 못만드는 나라가 됐을까요?
오히려, 나라에서나, 애국심 강한 업자들이 나서서 다른 언어권 자막이나 영어권 자막을 한글화 하는 것에 같이 힘써도 모잘랄 판에, 영상도 아닌 자막가지고 저작권 운운하며
영화 자제를 아에 보지못하게 막아 놓는 문화이기주의에 돈벌이 수구짓만을 한다는 우리나라가 참 안됐네요.
영어권 식민문자가 아닌, 단지 자국문자가 있다는 서러움 하나 만으로 저작권 악법에 시달리고 있는 시국이 슬프네요.
한글자막가지고 시시비거는 악의 무리들은 한글 쓰거나 읽을 때마나 꿀밤을 한대씩 맞아야 한다고 생각이 드네요 ㅎ
24 바보정  
저작권 문제에 있어서는 솔직히 짜증나고 열받는 건 사실이지만
돈주고 저작권을 사온 수입사의 입장도 고려해야 할 사항이라고 생각합니다

제가 보기엔 요즘 일본 영화나 드라마 등이 작업을 안 하는건
시대적 흐름이 가장 크다고 생각합니다

일본의 음악 드라마 영화 등이 고리타분에서 벗어나지 못하고
자국용으로만 만들어지고 있기 때문에 세계인의 눈으로
봐서는 따분하고 인기가 없는 거겠죠

그래도 일본은 아직 만화나 애니메이션 만은 세계적으로
인기 넘버안에 드니까 그것 가지고 먹고 산다고 해도
과언이 아닐 겁니다
13 쪼으니까  
저는 할말이 없지만 고생하시는 분들의 노고에 고마울 따름입니다
일본 고전영화 재미 있어요
요즘 영화는 잘 안 봐서 몰겠어요
24 바보정  
고전 영화는 재밌는데 요즘 영화는
죄다 실사화가 많아요

대부분 만화나 소설이 원작이죠
오리지널이 잘 없어요
13 쪼으니까  
그렇군요
일본 영화도 잘 만든건 괜찮던데 요즘은 접하기가 조금 어려운 점이 있긴 하네요
1 김정래  
일본영화가 예전같지 않아서 이제 안보게 되네요
24 바보정  
그러게요 점점 재미없어지는 건 사실입니다
34 금과옥  
90년대까지는 좋았는데 20년대 들어서는 점점 기대 이하로 떨어져서..... 애니 외에는 그다지
땡기지가 안아요~
고전은 좋은 영화들 많은데... 지금 현실은 왜 그런지... 이해를 못하겠어요~
24 바보정  
일본 영화 같은 경우 현지에서 팔고도 얼마든지 먹고 살 수 있거든요
하지만 한국 영화는 시장이 작아서 한국 시장에서만 팔아서는 먹고 살 수가 없어요

그러다보니 현지인의 입맛에 맞는 작품만 만들다보니
세계화의 추세에 못 따라는 작품들이 대부분인거죠

어찌보면 부럽기도 하고 어찌보면 한계에 부딪친 것이
일본 영화 시장입니다
5 mulgogy  
국민 감정도 그렇지만,

솔직히재미를 떠나서,
영화의 수준도 많이 낮아서
일본 영화는 보지 않습니다.

우리나라 6-70년대
영화와 비슷한 수준으로 보이네요.

솔직히 말하면
일본 영화 자막이 마구
올라오는 것
자체로
기분이 상할때가 많습니다.

개인 의견입니다.
24 바보정  
영화는 영화로만 보셨으면 합니다만
뭐 개인의견을 무시할 순 없죠
10 에버렛  
꾸준글 꾸준하시네요
S dreammaker