제목보다 멜로디가 더 유명한 띵곡들 Part 1

자유게시판

제목보다 멜로디가 더 유명한 띵곡들 Part 1

22 박해원 13 468 0

https://blog.naver.com/sbs3827/222601403357 

포스팅을 참을라 했는데 못하겠음ㅋㅋㅋ

자막 작업도 열심히 하고 있습니다~

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
10 절륜감자  
이제 열두살인 우리집 딸내미가 헤비메틀을 좋아한다고 해서 가무작 놀랐었는데 이 포스트를 링크해 줘야 겠군요 ^^
22 박해원  
롹은 아름다운 음악입니다ㅋㅋ 아마 따님은 포스팅된 곡들중 대부분을 알지 않을까 싶네요
S 푸른강산하  
펑키 타운, 문득 이맘 때 많이 들려왔던 곡인가? 싶습니다.^^*
22 박해원  
펑키타운이 12월용 노래였던가요? 몰랐네요ㅋㅋ
S 푸른강산하  
올려 놓은 음악들을 예전엔 길거리에서 흔히 들을 수 있었는데, 저작권이 뭔지.. 이젠 매니아층 아니면 듣지도 못한다는~ㅋ
22 박해원  
그러게요. 요즘 애들은 뷁킹더로도 모르더라구요ㅋㅋ
26 장곡  
참으로 대단하십니다.
5 다크사이더  
거의 다 아는 노래인걸 보니 전 꼰대인가요...ㅠㅠ
22 박해원  
꼰머는 아니구요. 그냥 시대의 흐름에 잘 따라가신 거죠ㅋㅋㅋ
9 JLPicard  
cream의 곡 빼고, 모두 운전할 때면 듣는 리스트중에 속해있는 노래입니다. ^^'
요새는 티비를 거의 안보다시피하니 광고에 어느 노래가 쓰이는지 조차 모르게되는 경우가 많은데, 여전히 예전의 인기곡들은 단골로 쓰이게 되나봅니다.
22 박해원  
어찌 보면 매너리즘, 어찌 보면 친숙함이겠죠? ㅋㅋ
17 달새울음  
이번엔 노래제목만 보고 멜로디를 안들어도 되는 포스팅이였네요.
연령대가 높은 씨네스트에선 '제목도 멜로디만큼 유명한 노래'라고 하셨어야...ㅋㅋㅋㅋㅋ
22 박해원  
ㅋㅋㅋㅋ 일리가 있네요. 하지만 여기만 올리는 게 아닌지랔ㅋㅋ