mp 포인트 이상

자유게시판

mp 포인트 이상

26 장곡 13 314 0

오늘 mp포인트 인증 사진을 캡쳐하고 올리려고 보니 이상한 점이 발견되었습니다.

지난 번에 mp포인트 인증 사진을 올렸을 때 78687(11월 27일 캡쳐), 77777(12월 10일 캡쳐)이었는데 오늘(12월 12일 캡쳐)의 mp포인트는 78187이네요.

엄청나게 포인트가 빠졌네요. 이럴 수가 있나요? 

기부를 거의 안 했는데 하더라도 조금씩 한 것 밖에는 없는데...

아니면 제가 답글을 썼는데 그 분들이 나가면서 답글이 삭제가 되었는지? 궁금하네요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
17 달새울음  
12월10일에 77,777 맞추시느라 그런거 아닌가요? 12일에 78187은 정상인거 같은데...(이틀만에 엄청 쌓으신거 같지만 ^^;;;)
77,777이 원인 모르게 포인트 빠져서 맞춰지신건가요?
77,777이 중간에 있어서 글을 잘못 올리신건지 헷갈리네요.
26 장곡  
일부러 그런 것은 아니고요 포인트에 크게 관심을 갖지 않고 지내다고 우연히 발견했습니다.
화면 캡쳐를 한 날짜를 보고 뭔가 이상하다고 느껴서 저만 그런가 했습니다.
M 再會  
자막 자료실에 댓글이 지워지는 경우 해당 글에 올려진 댓글도 같이 지워지면서 댓글 쓰기 포인트가 차감 됩니다. 그래서 포인트가 줄어드는 경우도 종종 있습니다.
S 맨발여행  
장곡님의 MY MENU에서 포인트 적립, 차감 내역을 보시는 게 낫겠습니다.
26 장곡  
그렇군요.
확인을 해봐야 겠습니다.
감사합니다.
19 스카이다이버  
아~~하 가끔 그런 일이 있는게 그런 경우이군요~~~
S 맨발여행  
홈페이지 오른쪽 상단에서 닉네임 누르고
사이드 메뉴가 열리면 'MY MENU'의 첫 번째 항목 MP를 누르세요.
그동안 포인트가 적립되고, 차감된 내역이 뜹니다.
M 再會  
최근 영문 자막 올리신 회원님이 글을 좀 삭제하신 것 같습니다. 그런데 이렇게 삭제되는 경우 차감 내용이 기록되지 않습니다.  관련 부여 포인트 기록 자체가 리스트가 삭제되는 경우라서요... ^^
S 맨발여행  
예, 그런 경우가 있었군요. 몰랐던 내용입니다.
저는 차감 기록만 보면 되는 줄 알았었네요.
S Sens720  
출석 통계를 내다보니 재회님이 적어주신대로 댓글이 달린 글을 삭제하면 댓글 포인트와 여기에 부응(ㅎ)하는 보너스 포인트까지 다 삭제되는 것 같습니다.
최상위권 등급의 두 분이 약 2,000 포인트 정도 빠지신 분도 계십니다. ^^
26 장곡  
그랬군요.
제 생각에도 그런 것같았습니다.
막상 이렇게 되니 아쉽군요.
S 푸른강산하  
Sens720 님 말씀대로인 듯합니다. 저 또한 몇 번 그랬습니다.
26 장곡  
저는 처음 있는 일이라 잠시 어리둥절 했습니다.