북한에서 오징어 게임 불법 판매하다가 사형을 당한다네요.

자유게시판

북한에서 오징어 게임 불법 판매하다가 사형을 당한다네요.

아시는 분은 아시겠지만 Zergnet 이라고 해외 자막 사이트 이용하다보면 

광고처럼 연예계 소식을 쭉 나열해주는 사이트가 있는데 그동안 외국 배우들

소식만 보였는데 얼핏 오징어 게임이 보여서 뭔가 했더니 북한에 오징어 게임을

밀수해서 판매하던 밀수꾼이 총살형을 선고받았다는 기사네요... 

* 전체 내용은 위 링크를 보세요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
16 모마르  
카더라.
S 푸른강산하  
26 장곡  
정말 믿어도 되나요?
6 푸른물  
북한은 아직도 조선시대라고 보시면 됩니다.
이름도 조선... 어쩌구어쩌구 이구요..
S 맨발여행  
북한의 내부 소식을 어떻게 잘 알까요?
흠...
S 궁금맨  
북한이면 그 이상도 하는곳이라 ㄷㄷ
S Cannabiss  
김정은이 몇 년 전에 죽었다고 생각하는 1人
16 모마르  
미국 카더라통신.
1 하하호호dsfff  
탈북자들이 북한에 있는 가족들한테 돈도 보내고 전화도 하는데 이런 정보야 쉽게 얻겠죠.
30 데블  
이미 지난달에 뉴스가 나왔었죠.
https://news.jtbc.joins.com/article/article.aspx?news_id=NB12034825
17 oO지온Oo  
북한의 정권이 무너질 일이라서 당연한 뉴스인데 의심하는 분들도 조금 계시나보군요
의심을 하건 말건 북한 최상위 1%를 비롯해서 나머지 사람들도
모두 목숨 걸고 대한민국 컨텐츠 소비하고 있는 것은 기정 사실이죠
카더라 뉴스라고 의심을 하는 분들이 있다는 것은 뭐 그럴 수도 있다고 생각되긴 하지만..
..마지막으로 오징어 게임이라는 타이틀이 우리에게는 빈부격차의 사회문제로써 다가오지만
북한의 상위 1%들에게는 자신의 이야기로 들린다고 합니다
북한의 상위 1%의 사람들이 부와 권력을 모두 쥐고 있다고 생각하는 분도 계시겠으나
실상은 외국에서 돈벌이 할당량을 못 채우면 바로 내쳐진다는 것도 사실이고..
때문에 북한과 빨리 종전선언 및 기타등등을 해야한다는 것은 명확한 사실이겠어요
1 pizz2  
저런걸로 총살까지 하다니.. 너무 미개하네요..