도시바는 이름을 바꿔야 됩니다

자유게시판

도시바는 이름을 바꿔야 됩니다

S Cannabiss 35 1042 1

TOSHIBAL

외장하드가 산 지 3년 만에 돌아가셔서 잠시 열 받았습니다 이해해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

35 Comments
1 정택준  
자기디스크의 경우 대부분 스핀모터가 일본산이 취약한 듯 해서 10여년전부터 안쓰고 있어 지금은 좋은지 모르겠네용^^ 외장하드도 마찬가지로 하드가 돌때 움직이면 자이로?(자전거 바퀴현상?) 현상때문에 모터베어링에 영향을 많이 줍니다. 참고해서 왠만하면 안움직이게 쓰는게 좋죠.
근데 10여년전 데스크탑 모터에서는 발열에 의한 모터 수명 단축이 많아서 그뒤로 경쟁적으로 모터 속도를 7200rpm이런말을 안쓰고 요즘은 가변속도 또는 5000rpm 제품이 많죠^^ 모터속도가 빠르다고 하드 읽는속도가 그에 따라 엄청 빨라지는게 아니라^^
25 simonlee  
전 10여개 있는 하드가 전부 WD입니다! 말썽없이 잘 쓰고 있어요!
2 길치뭉치  
앞에 '도' 만 빼면 될..ㅎㅎ
10 finding  
하드 "뻑" 남의 일이 아님...
저도 몇일전 1개 날려먹었습니다...ㅠ.ㅠ
3 leejh9433  
20세기의 일본기업과
지금의 일본기업은 다른 회사인가 봅니다
이런 거 보면 일본이 몰락해가고 있다는 말이 일리가 있긴 있어요