투폰 만들었습니다

자유게시판

투폰 만들었습니다

3 마인쯔 10 433 1
쓴지 1년반 정도 되는 아이폰se2.
이번에 폰바꾸면서 중고로 팔려다가 당분간 세컨폰으로 쓰기로 했어요
배터리가 너무 빨리 닳아서 저녁무렵이면 배터리가 나가버리더라고요
투폰으로 가지고 다니면서 매장 관리용으로 번호 하나 만들어서 쓰기로 합니다
구인광고 같은것 할 때 개인번호 대신 쓸모 많죠

알뜰폰에서  홈페이지에서 유심 신청하니다음날 도착해서 유심 뜯어 폰에 넣고 개통해서 번호하나 만들어 씁니다
약정이 없어서 노예계약 그런것 필요없어요
무료통화 100분, 무료문자 100개, 데이터 1기가 정도 쓰는데 3,500원이네요. 하루 100원꼴이고요
문자를 MMS로 받을 때는 데이터가 약간은 필요하더라고요
그리고 매장에서 쓸거라 와이파이로 쓰고 밖에서는 핫스팟으로 데이터 쓰면 되어서 이정도면 충분할것 같습니다

아이폰se2가 아주 얇고 가벼워서 투폰으로 가방속에 넣어 들고다니기 충분하네요
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
26 장곡  
좋으시겠습니다.
3 마인쯔  
중고로 팔까 하다가 요금도 550원이라서 그냥 회선유지용으로 들고다니기로 햇습니다
요금도 하루 100원정도면 되는군요
S 푸른강산하  
무엇보다 저렴한 게 가장 큰 메리트인 듯합니다.^^*
3 마인쯔  
se2폰도 보급형으로 저렴했죠..
지금 물려둔 유심요금도 의무사용조건없이 저렴해서 좋고요
12 블랙헐  
가성비 짱이네요~ 좋은 선택이셔요~
3 마인쯔  
일단 약정 없으니 몇달 세컨폰으로 쓸 예정입니다
매장폰으로 쓸만한것 같아요
14 별빛사이로  
한 수 배워갑니다^^
3 마인쯔  
se2 중고값도 싸서 이렇게 알뜰폰 저렴한 요금제 물려서 세컨폰으로 쓸만하네요
1 노랑파랑  
1기가 쓰고 3,500원. 진짜 혜자이네요
메모해뒀습니다
3 마인쯔  
네. 알뜰폰이 저렴하더라고요
1기가 쓰고 100분 무료통화도 있거든요. 보통 통신사에서 가장 싼 표준요금제가 12,100원에 문자 50건밖에 안나오는걸 보면 무척 저렴한거죠