사람들이 너무 이기적입니다

자유게시판

사람들이 너무 이기적입니다

S Cannabiss 43 1480 7

제가 오며가면서 배고픈 길냥이들 있으면 한번씩 먹을걸 줍니다

어쩔땐 템테이션이랑 츄르 어쩔땐 닭안심살을 한팩사서 데펴서 찢어주고 그럽니다

최근엔 한곳에 웅크리고있는 길냥이를 며칠먹여주니 자기들끼리 말을하는지 마리수가 좀 많아졌어요

처음엔 두마리였었는데 네마리까지 불어서 바닥에 웅크리고 앉았더라구요

오늘도 마침 휴일이라 먹을거 데펴서가니까 앞에 채소가게 하시는분이 튀어나와서 고양이한테 매일 먹을거 주는거 봤다며 주지마라고 윽박지르더라구요

제가 왜 그러냐고 하니까 자기 차밑에 길냥이들이 있는게싫고 주고남은음식 바퀴에 찡길지도 모르니까 그것도 싫다더군요

길냥이들이 왜 차밑에 잘 숨어있잖아요 덩치도 크신분이 엄청 짜증을 내면서 덤빌듯이 다가서길래 되게 불쾌했습니다

저는 주고남은 음식 다 가지고 왔고 길냥이들도 먹고 살아야하지 않겠느냐며 타이르듯이 말을 해봤어요

그런데 그분이 또 나이가 어쩌고저쩌고하길래 아 또 한국사람들의 본습성이 나왔나보다 싶어서 알았다하고 그냥 왔습니다

얼마안되는 사회생활이지만 나이부터 먼저 딴지를 걸고 나오는 부류는 도저히 말이 안통하는 사람들이거든요

길냥이들은 먹을거 달라고 날보고 앙앙거리면서 울고있는데 그냥 오니까 마음이 너무 아팠습니다

오늘 일을 겪으니까 사람들은 너무 이기적인거 같아요 자기재산 피해입는거 자기 편하게 살생각밖에 안하잖아요

그래도 세상에 태어났으면 길냥이들도 살권리가 있는데 직접적으로 피해입은것도 아니고 그냥 눈에 좀 거슬리니까 싫다? 이래도 되는건지 모르겠어요

여러분들은 어떻게 생각하세요? 의견을 듣고 싶습니다

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

43 Comments
3 고화질눈동자  
자연은 인간이 개입할수록 파괴된다.
본인이 얼마나 큰 일을 벌이는지 꿈에도 모른다.
그런 식으로 먹이를 주다가는 번식하는 수많은 고양이의 먹이는 어떻게 감당하나.
그리고 수많은 고양이가 차에 깔려 죽는 것은 책임이나 질 수 있는가.
인간의 이기심은 이렇게 자연을 파괴하는 것이다.
30 하얀벽돌  
본인 집 앞에서 본인 마당에서 본인 차 밑에서 길냥이 먹이 주는 거면 아무도 뭐라고 안 합니다.
누가 이기적인 건지 전혀 모르시는 것 같네요.
16 모마르  
그르지 마세요.
9 Pulomas  
이기적이라고는 할수 없을듯 합니다.
어느날 우리 집앞에 고양이가 똥을 퍼질러 놓았다.. 치우려니 냄새 엄청나고 구역질.. 버리긴 또 어디다 벼려야 됨?? 
숫 고양이가 어딘가에 오줌을 싸 놓았다 분명히 냄새는 엄청나는데 찾기 힘들다.. 그 냄새..
어찌어찌 찾았다. 이걸 어떻게 청소를 해야 되지? 물 청소를 할 장소는 안되고 물헝겊으로 하려니 엇그제 사서 몇번 쓰지도 않은 밀대 버려야 되네?
도대체 누가 먹이를 주면서 이 근처에 고양이가 득실거리지?
제가 격은 실화 입니다. 님이 먹이를 주고싶으시다면 그렇게 하세요..
다만 그로인해 배설되는 배설물도 같이 처리 하신다면 남들보고 이기적이라 해도 될것 같습니다.
그렇게 하시지 않으신다면 먹이를 주는 사람이 이기적인 사람이지요.
13 리시츠키  
서운한 마음 이 영화로 달래시길...
The Plague Dogs (Martin Rosen, 1982)

* 파일 못찾겠으면 내일 보내드릴게요 ^^
S Cannabiss  
애니메이션이네요 저 만화영화 좋아하는데..ㅎ
좋아요 보내주세요

아 이거 쉽게 구할 수 있는 거네요 제가 찾겠습니다
고마워요
13 리시츠키  
댓글내용 확인
S Cannabiss  
너무 암울한 영화였어요
어쩌면 삶도 물에 빠져 허우적 대다가 힘이 다 빠지면 가는 건지도 모르겠네요
13 리시츠키  
재밌게 보셨다면, 같은 감독의 <Watership Down>도 추천.
이것도 암울 합니다~~

영상은 쉽게 구할거에요. 못구하면 제가 며칠뒤에~ ^^
S Cannabiss  
아뇨 그냥 마블 영화나 보겠습니다 전 사실 날라다니고 영웅들이 세계를 구하는 영화를 더 좋아합니다
일전에 제가 한 말은.. 잊어주세요
1 구슬둥자  
이기적인건 본인이 아니신지... 그렇게 막이주면 근처 다른 길고양이들도 다몰려와서 쓰레기봉투 해집고 길거리를 더럽혀놔요.. 그렇게 먹이를 주고 싶으시면 집으로 데려가셔서 기르시면 됩니다.
1 gnddjwi  
<고양이의 보은>도 추천드립니다..
1 루이다솜  
선생님은 이기적인 것이 아닙니다. 다만 모르시는 겁니다.

왜 사람들이 길냥이들에게 먹이를 주지 말라고 하는지 모르시는 겁니다. 애초에 관심이 없었을 수도 있습니다. 또 사람들의 생각이 틀렸다고 할 수도 있습니다.

배고픈 생명에게 먹이를 주는 그 행위 자체는 절대 잘못된 일이 아닙니다. 다만 ...그것은 어디까지나 사람들의 인적이 드문 산속이나 외지에서 행하시는 것이 마땅합니다.
도시에서 그런 선심을 보여주실거면 단발성으로 하지 마시고, 또 선택적 감정의 사치를 길냥이들을 통하여 음미 하지 마시고,
아예 골목길에 보이는 길냥들을 모아서 다 키우십시요. 몇수십마리라도 좋으니 모아서 다 키우십시요.
나는 그냥 배고픈 동물을 측은하게 생각하였을 뿐인대, 왜 그 많은 길냥들을 다 책임저야 하냐?  그러신다면,,,

그 많은 사람들이 길냥이에게 먹이를 주지 말라고 했다고, 그 사람들이 다 안면수심의 괴물들로 보이십니까? 이유가 있으니 그러는거 아닙니까?
그런대 왜 그 이유를 무시하거나, 알아 보지 않거나, 혼자만 모릅니까?
그렇게 그 길냥이가 측은하면 대려다 키우시면서 책임지시라는 겁니다.
책임은 지기 싫은대, 저 길냥이에게 먹이는 주고 싶다? 그러면 그 뒤에 있을 반복적인 피해는 다른 사람에게?
또 책임을 지고 싶지만 그럴만한 형편이나 여유가 안된다? 다른 사람은요? 다른 사람들은 감정도 없어서 배고파서 비닐 뜯어 먹고 있는 애기 길냥이가 죽어가는거 방조합니까?

선생님과 저는 그냥 보통 사람입니다. 여기서 진짜 이기적인 사람은 자기가 키우던 고양이를 어떤 이유로 그냥 몰래 버리는 사람이겠죠.